aif.ru counter
96

На футбол без охраны: милиции на стадионах станет меньше

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко предложил главе МВД Рашиду Нургалиеву организовать несколько матчей на стадионе московского «Локомотива» без присутствия сотрудников милиции.

- В России один из лучших клубов по организации матчей – это «Локомотив». Можно попробовать несколько игр на его стадионе провести без милиции», – приводит РИА «Новости» слова Мутко, выступавшего на совещании в МВД, посвященном вопросам обеспечения правопорядка и безопасности на футбольных матчах. По его словам, на «Локомотиве» есть необходимая видеосистема безопасности и созданы условия для безопасного проведения поединков. Мутко пояснил, что при проведении игры в чаше стадиона могли бы находиться только клубные секьюрити.

- Эта система позволит скоординировать действия Российского футбольного союза, силовых министерств и ведомств, футбольных клубов, администраций спортсооружений и служб безопасности, – согласился Нургалиев с Мутко.

По его словам, базой для формирования новой системы должны стать нормативные документы, направленные на повышение роли и ответственности органов исполнительной власти, администраций стадионов и организаторов матчей.

Согласился с данной идеей и президент «Москвы» Юрий Белоус. Он заявил, что проводить футбольные матчи без милиции на стадионе можно только на тех аренах, которые к этому приспособлены технически.

- Арена должна быть оборудована большим количеством видеокамер наблюдения, которые позволят отслеживать нарушителей. Кроме того, необходимо разделить болельщиков соперничающих команд – как на стадионе, так и за его пределами, – заявил он.

Президент московского «Динамо» Дмитрий Иванов в единодушном порыве с коллегами тоже согласен с возможным нововведением.

- Это точно надо попробовать в качестве эксперимента, – приводит РИА «Новости» слова Иванова. – В будущем у московских клубов появятся более подготовленные для этого стадионы. В принципе, мы и сейчас к этому готовы, но подождем до 2011 года, когда будет введен в строй новый стадион «Динамо».

В настоящее время на согласовании в органах исполнительной власти находятся проекты концепции федерального закона «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ». Законопроект должен быть разработан к середине 2008 года.

По словам Нургалиева, единая система позволит скоординировать действия Российского футбольного союза, силовых министерств и ведомств, футбольных клубов, администраций спортсооружений и служб безопасности. Начать стоит, по мнению Нургалиева, с создания нормативных документов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы