aif.ru counter
1783

Всё и всех под одну гребёнку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Робоадам и Робоева 25/01/2017
Сергей Чепиков.
Сергей Чепиков. © / Павел Лисицын / РИА Новости

Сергей Чепиков, биатлонист, двукратный олимпийский чемпион 

Дыма без огня не бывает. За последние годы было много доказанных случаев употребления допинга нашими спортсменами - к сожалению, в их числе оказались и биатлонисты. Поэтому глупо отрицать наличие этой проблемы в России. Другое дело, что каждый случай индивидуален и грести всё и всех под одну гребёнку в корне неправильно.

При чём здесь соревнования в России? Иностранцы всегда с радостью приезжают к нам. Тут созданы прекрасные условия, поэтому, лишая нас важных турниров, чиновники поступают необдуманно. Наша страна вложила огромное количество средств, чтобы подготовить инфраструктуру, но получается, что работа проделана напрасно, а деньги выброшены в трубу? Так быть не должно. 

И ещё момент. В международных спортивных организациях у тех же норвежцев сидят свои люди, которые лоббируют их интересы. Отсюда и такие фармацевтические по­слабления для скандинавских лыжников и биатлонистов. Идёт, по сути, игра в одни ворота. Мы же, к сожалению, забыли о дипломатической работе, поэтому интересы российских спортсменов ни­кто и не защищает. На выходе же мы получаем обвинения в махинациях с допинг-пробами, которые порой ничем не подкреплены.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы