aif.ru counter
1845

Так сколько же вам лет, дитя моё?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Спасти всех, кого возможно 20/04/2016
Андрей Червиченко.
Андрей Червиченко. © / АиФ

Андрей Червиченко, экс-президент ФК «Спартак»:

Ну а в футболе вообще засилье «возрастных проходимцев».

До смешного дошло - экс-футболиста «Милана» гамбийца Юсуфу Яффу заподозрили в том, что он занизил свой возраст на 9 (!) лет.

Так называемые переписанные игроки для Африки - норма. Когда в целых государствах творится бардак и вовсю цветёт коррупция, то подделать паспорт - проще простого. Думаю, долларов за 100 там можно выправить себе любой год рождения. Зачем это делается? Отнюдь не ради юношеских кубков. 22-летний парень на фоне 17-летних подростков смотрится ярче - сильнее, быстрее, выносливее. На «ярмарке талантов» за такого заплатят цену, как за восходящую звезду, в надежде на будущий рост. Не забывайте, что европейцам визуально очень сложно определить возраст африканцев - они все кажутся на одно лицо. Афера вскрывается уже потом, например, когда человеку по паспорту ещё нет 30 лет, а он уже не может бегать.

Вопрос: «А сколько же на самом деле им лет?» - есть и к ряду очень жадных игроков в российском футболе. Я не буду называть их имён. Но «переписанные» - это не только африканская, но и наша реальность.

Мнения автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы