1173

Пропустим и Игры-2018?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. Не раскол, а единение. Что нас объединяет, а что мешает единству? 02/11/2016 Сюжет Отстранение российских спортсменов от участия в Паралимпиаде в Рио
Владимир Лукин.
Владимир Лукин. / Владимир Трефилов / РИА Новости

Насколько велика вероятность того, что россияне пропустят и Паралимпиаду-2018 в корейском Пхёнчхане?  

Владимир Лукин, глава Паралимпийского комитета России

Мы находимся в диалоге с руковод­ством МПК и пытаемся найти решение, которое позволит максимально возможно ускорить процесс восстановления полномасштабного членства ПКР. В середине ноября мы должны получить от МПК информацию о том, какие критерии необходимо выполнить нам, чтобы восстановить это членство (критерии российская сторона ждёт с августа. - Ред.). Впрочем, не надо быть очень оптимистичными, ситуация непростая.

Времени у нас не так много (если к марту-апрелю договориться с МПК не удастся, то участвовать в Паралимпиаде многие россияне не смогут, т. к. из-за отстранения от международных турниров не сумеют набрать необходимое количество очков для квалификации на Игры. - Ред.). Но всё-таки мы надеемся и продолжаем проводить подготовку к зимним Играм: организовываем учебно-тренировочные мероприятия, занимаемся обеспечением членов сборных команд России необходимым спортивным инвентарём и оборудованием. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы