1087

Останемся на бобах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Чтобы село накормило Россию, нужно, чтобы Россия накормила село 09/12/2015
Александр Зубков.
Александр Зубков. РИА Новости

Александр Зубков, двукратный олимпийский чемпион:

Я могу понять, когда приглашают иностранцев в молодой вид спорта, где у нас нет традиций, опыта. Но, если вид спорта развит в стране, я не вижу смысла брать людей со стороны, тем более назначать их на ключевые посты. Особенно сегодня, когда финансирование ограниченно. 

Читайте также: Чужого нам... надо! Сколько иностранцев в российском спорте

Момент, о котором многие забывают, - приходя в нашу команду, иностранные специалисты получают полное представление о ней. Потом эту информацию они используют для работы в других странах. Им проще конкурировать со сборной России, когда они знают всё о её сильных и слабых сторонах.

 Но, главное, есть критерий - результат. Вот бобслей. На Олимпиаде в Сочи взяли два «золота». Потом я и Воевода (бобслеист, двукратный чемпион Игр-2014. - Ред.) завершили спортивную карьеру, и теперь мы сражаемся за 10-15-е места. Это показатель работы иностранного тренерского штаба. И по идее, если тренер не справляется с обязанностями, он должен уйти, а не сваливать вину на спортсменов, но...

Могу лишь сказать, пока командой руководят иностранцы, я не готов включиться в тренерскую работу и готовить молодёжь под них. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы