aif.ru counter
1310

Лёд не тронулся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. Кем и чем гордиться? 28/09/2016
Вячеслав Старшинов.
Вячеслав Старшинов. © / Александр Натрускин / РИА Новости

Вячеслав Старшинов, хоккеист, двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира

Наверное, кто-то скажет, что это нормальный результат, и приведёт стандартный набор аргументов - сказались травмы, отсутствие сыгранности, невезение... Но давайте смотреть правде в глаза. Когда в последний раз сборная России выигрывала турнир с участием сильнейших игроков? Я говорю именно про Олимпийские игры, поскольку чемпионат мира по хоккею в существующем формате не является турниром, куда приезжают все лучшие игроки. Последний раз это случилось в 1992 году. То есть четверть века без победы! Наверное, это о многом говорит!

На мой взгляд, произошёл сбой в системе подготовки команды к большим соревнованиям. Да, вроде бы сейчас на Кубок мира собрали сборную России из звёзд. Но не всякая звезда, которая светит, может ещё согревать. 

Я сравниваю российских игроков с канадцами и замечаю, что многим нашим не хватает мощности, дерзости. Но главное - нет того мастер­ства и комбинационной игры, от которых у болельщиков дух захватывает. Это то, чем славился советский хоккей. Мы отошли от своих установок и играем в несвойственный для нас хоккей. А потому разрыв между нами и канадцами всё увеличивается. 

Читайте также: Игра ледовых престолов. Как СССР и Россия бились против Канады

Не хочу сказать, что классическое хоккейное противо­стояние полностью потеряло актуальность. У нас есть резервы для того, чтобы вернуться на былые позиции. Но произойдёт это только в том случае, если мы перестанем искать себе оправдание и признаем все имеющиеся проблемы. 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы