Примерное время чтения: 2 минуты
1158

Катар нам товарищ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. Какое будущее у российской медицины? 05/10/2016
Виктор Понедельник.
Виктор Понедельник. / Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Виктор Понедельник, футболист, чемпион Европы в составе сборной СССР

Сборная России как хозяйка турнира автоматом попадает на чемпионат мира - без отбора. Увы, это преимущество становится для нас проблемой - мы лишены возможности выявить недостатки в игре команды в официальных поединках. Остаются товарищеские матчи. Но с кем?! 

Вчитываюсь в календарь: матч с Коста-Рикой в Краснодаре (9 октября), с Румынией - в Грозном (15 ноября). Я не против того, чтобы российская команда играла в разных городах, но в целом это напоминает какое-то бессмысленное турне футболистов по стране. Что нам даёт игра со сборными, которые, при всём моём уважении, никак нельзя отнести к элите? Про Катар вообще молчу. Хотя, может, арабы заплатили нам много миллионов за эту встречу? Иного объяснения я не нахожу.

А знаете, почему так получилось? Думаю, наше футбольное руководство по обыкновению увлеклось своими внутренними передрягами - увольнениями, выборами. Момент, когда была хоть какая-то возможность договориться с сильнейшими сборными, просто прохлопали. А сейчас Италия, Испания и т. д., конечно, заняты, календари у всех утверждены. В общем, надо признавать, что в футболе мы всегда идём по ступеням своих прежних ошибок.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы