Примерное время чтения: 2 минуты
436

Эксперт Созин: УЕФА не решится отстранить киевский клуб «Хит» за провокацию

Москва, 1 ноября - АиФ-Москва.

УЕФА не станет серьезно наказывать мини-футбольный клуб «Хит» из Киева после того, как игроки команды отказались пожать руку российскому игроку Антону Соколову, играющему за лиссабонский «Спортинг». Об этом в комментарии aif.ru рассказал бывший член комитета Российского футбольного союза (РФС) по этике Андрей Созин.

Ранее стало известно, что УЕФА открыл дисциплинарное дело после инцидента на матче мини-футбольной «Лиги Чемпионов».

Самое серьезное наказание в Дисциплинарном регламенте УЕФА предусмотрено за дискриминацию по национальному, расовому или этническому признаку. За это положена дисквалификация.

«Как вы помните, украинская фехтовальщица по фамилии Харлан демонстративно отказалась жать руку нашей спортсменке. Получила ли она серьезное наказание? Все спустили на тормозах. Я думаю, что в случае с мини-футболом тоже не будет ничего серьезного. Скажут, что спорт должен быть вне политики, и ничего с украинскими спортсменами не сделают», - сказал в комментарии aif.ru бывший член комитета Российского футбольного союза по этике Андрей Созин.

По его словам, украинские спортсмены могли поступить по-хамски из-за политического давления в их стране.

«Это абсолютно некрасивый шаг украинской команды. Но страшно ведь другое. Если бы они пожали руку российскому игроку, то Федерация футбола Украины их наказала бы сама. Вот они и решили, что лучше не пожмем, зато дома встретят с караваем», - объяснил эксперт.

По словам Андрея Созина, реагировать на подобные инциденты российским футбольным организациям бессмысленно.

«Ну напишем мы какое-то письмо, и что произойдет? К сожалению, спорт не вне политики. Он остается серьезным и очень часто используемым инструментом для давления на страну», - рассуждает Андрей Созин.

Перед матчем мини-футбольной «Лиги Чемпионов» между «Спортингом» и «Хитом» игроки из Украины отказались жать руку россиянину Соколову. В ответ команда встала на защиту одноклубника. Весь «Спортинг» отказался приветствовать «Хит» рукопожатием как до, так и после матча. Кроме того, португальский тренер Жоао Матуш показательно увел «Спортинг» в раздевалку.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы