aif.ru counter
1223

Чистые и нечистые

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. Россия выбрала будущее 21/09/2016
Николай Валуев.
Николай Валуев. © / Владимир Федоренко / РИА Новости

Николай Валуев, экс-чемпион мира по боксу

На мой взгляд, в обозримом будущем Западу вообще нет смысла говорить о каких-то олимпийских принципах и о своём горячем желании реально бороться с явлением под названием «допинг». Вся эта борьба - чистой воды политическая заказуха. 

Самое удручающее, что МОК и WADA признали: спортсмены США, принимавшие допинг, не будут дисквалифицированы. Больше того, их ещё и защищают, выставляют невинными жертвами! А ведь то, что принимали те же сёстры Уильямс, - сильнодейст­вующие препараты, каждый из которых серьёзно подстёгивает организм. 

Обратите внимание: многие западные спортсмены, завоёвывавшие медали, очень часто по медицинским справкам проходят как астматики. Вам это не кажется странным? Мне кажется. К тому же препараты из списка, с которым засветились американцы, в действительности далеко не от одной только астмы лечат. Да и к чему все эти отмазки насчёт болезни? Тогда лечитесь где-нибудь в больнице, если вы такие больные, и не лезьте в большой спорт.

При этом пресловутый мельдоний, за приём которого «репрессировали» наших спортсменов, не является ни гормональным средством, ни стероидом. 

Возникает закономерный вопрос: может ли одна, даже самая уважаемая международная организация брать на себя право единолично решать, кто чистый из спортсменов, а кто нечистый? В идеале - нет. В реальности же США вносят самую весомую часть средств на содержание Всемирного антидопингового агентства. А кто платит, тот и заказывает музыку. В итоге WADA давным-давно является сугубо коммерческой организацией, которая под громкими лозунгами и за красивыми фасадами продвигает интересы своих спонсоров. Скрыть истинное положение дел за этим фальшивым камуфляжем раньше было проще - например, уничтожив неугодные пробы. А сейчас, в компьютерный век, шила в мешке не утаишь.   

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы