aif.ru counter
1631

Баскетбол: Россия из игры вон?

Скандалы в отечественном баскетболе привели к тому, что ФИБА дисквалифицировала Россию. Под угрозой участие наших сборных в мировых соревнованиях. Дисквалификация будет снята только если Российская федерация баскетбола наведёт порядок в управлении.

Татьяна Овечкина.
Татьяна Овечкина. © / МГО ВФСО Динамо

Татьяна Овечкина, ­двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу:

— Можно, конечно, злиться, считать, что международные спортивные чиновники специально вставляют нашему спорту палки в колёса. Но давайте быть честными: к безобразию, в котором оказался сейчас наш баскетбол, мы шли не один год. Началось всё, когда погиб Валерий Кузин (экс-руководитель Федерации баскетбола умер в 2006 г. — Ред.). Потом один президент РФБ сменял другого, всё это были люди, далёкие от нашей игры. И откуда они только брались?! Как будто специально появлялись, чтобы развалить этот вид спорта. Мало того, они ведь тащили в баскетбол своих приятелей, которые ничего в нём не понимали. Шла какая-то постоянная грызня. В итоге воцарился хаос и, простите, рыба начала гнить с головы. Конечно, все эти передряги наверху отразились на играх сборных России. Наши девочки заняли 6-е место на последнем чемпионате Европы и не смогли получить путёвку на Олимпиаду в Бразилию. Это произошло впервые в новейшей истории! Я после такого провала долго места себе не находила. Так мне было стыдно...

А главное сейчас — чтобы ситуация с выборами нового главы РФБ поскорее разрешилась. Знаю, что многие поддерживают кандидатуру Андрея Кириленко. Да, Андрей — прекрасный баскетболист, но не уверена, что у него дела в гору пойдут сразу. В любом случае руководить баскетболом должна команда людей — знающих, опытных, болеющих душой за дело. Они у нас есть, их надо только попросить вернуться в структуру управления. Существует шанс всё исправить. Но для этого должны постараться все заинтересованные лица — и чиновники, и тренеры, и спортсмены.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]
    |
    01:12
    09.08.2015
    5
    +
    -
    ...были люди, далёкие от нашей игры. И откуда они только брались?! Как будто специально появлялись, чтобы развалить этот вид спорта.//////// Мы живём в такое время, когда этот вопрос применим к любой сфере нашей повседневной жизни: к экономике, военному строительству, культуре, образованию, здравоохранению, спорту.... И откуда они только берутся, все эти ЧУДО-УПРАВЛЕНЦЫ ?!
Комментарии (6)
  1. Фёдор-Юрьевич Ильин[vkontakte]
    |
    01:12
    09.08.2015
    5
    +
    -
    ...были люди, далёкие от нашей игры. И откуда они только брались?! Как будто специально появлялись, чтобы развалить этот вид спорта.//////// Мы живём в такое время, когда этот вопрос применим к любой сфере нашей повседневной жизни: к экономике, военному строительству, культуре, образованию, здравоохранению, спорту.... И откуда они только берутся, все эти ЧУДО-УПРАВЛЕНЦЫ ?!
  2. Lemost
    |
    06:33
    09.08.2015
    0
    +
    -
    В норме управленец вырастает из той сферы деятельности, которой занимался профессионально длительное время, приобретая необходимый опыт и знания. У нас же решили, что руководить - фигня, любой справится. Началась подготовка отряда менеджеров, ничего не смыслящих в отраслевых системах и процессах. Стало нормой, что мебельщик Сердюков затесался в министры обороны, экономист Чубайс - в энергетику, а затем в нанотехнологию, журналист Рогозин - в Роскосмос... И так повсеместно. В итоге профессионалами правят тупари. Поэтому вся экономика погрузилась в ... Рывка не будет. - Это Путину. Он, кажется, мечтал о "рывке". Способен ли он понять, почему рывка не будет?
  3. yars
    |
    11:02
    09.08.2015
    -1
    +
    -
    Lemost: Причём тут Путин? Facepalm... Я удивляюсь нашим людям. Выезжая в какую-нибудь Финку, на работу, все резко начинают соблюдать всё: законы, правила дорожного движения, трудовую дисциплину... Т.к. за нарушение вышеозвученного - штрафы огромные. И не только штрафы. Да почему ж дома-то тоже самое не делается? Без кнута, как без пряника? А как вы в таком случае собираетесь хорошо жить начинать? Ну изобретите, в конце концов, скатерть-самобранку и волшебную палочку, до кучи...
    • Lemost
      |
      11:39
      09.08.2015
      0
      +
      -
      yars: А что, Вы полагаете, шеф настолько оторвался от реальности, что и газет уже не читает? Пусть читает хотя бы газеты, а то деградирует ведь окончательно в царских-то палатах. К реальности пора возвращать шефа, ясно? Что касается Ваших призывов трудиться просто так, по велению души, то это как раз не по адресу тех, кто и так трудится честно. Им зачем Ваши рекомендации? Это и не по адресу тех, кто привык эксплуатировать чужой труд, но паразитом себя не ощущает, а ощущает успешным менеджером, адаптированным к капиталистической реальности. Или реалиям. Они любят говорить "реалии". Для них реальности как бы не существует. Как для мух в банке. Существуют только внутреннее пространство и стенки банки и другие находящиеся в ней мухи.
      • yars
        |
        12:50
        09.08.2015
        0
        +
        -
        Lemost: Ну т.е. назло врагам я буду гайки не докручивать? Прелэстно... Можете ещё костёр в квартире развести. А насчёт "честно работают" ну мне-то не рассказывайте... Я отлично знаю как. И когда спрашиваешь: "А почему так?" ответ примерно ваш. Замкнутый круг. "Я хочу ездить на хорошем автомобиле, но делать КАЧЕСТВЕННО автомобили не хочу". Про нашу культуру производства я даже говорить не хочу - её нет. Даже из зарубежных деталей и комплектующих умудряемся выпустить такое УГ... Диву даешься.)))
        • Lemost
          |
          14:43
          09.08.2015
          0
          +
          -
          yars: Странные выводы Вы делаете из прочитанного... Статья о том, что непрофессионалы, именуемые себя менеджерами, некоторые даже топ-менеджерами, пытаются руководить, как правило, безуспешно, теми отраслями, в которых они некомпетентны. Результаты их руководства налицо по всех стране. А почему - ну, думайте, почему. Я, что ли, за Вас думать буду?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. В каких странах опасно пить воду из-под крана?
  2. Как действовать в случае пропажи ребенка?
  3. Что случилось с Лидией Федосеевой-Шукшиной?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ