1568

А ну-ка, девушки!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. Как страна выбирала президента 21/03/2018
Илья Авербух.
Илья Авербух. www.globallookpress.com

Илья Авербух, призёр Олимпийских игр, хореограф

У юных фигуристок, таких как Саша Трусова, есть преимущество возраста. После 15 лет девочка превращается в женщину, и это сказывается на работе: появляются раскоор­динация, физическая и психологическая утомляемость. Поэтому, конечно, в 13 лет четверной сделать проще. Но это не значит, что кататься должны только 13-летние.

На мой взгляд, Международному союзу конькобежцев нужно всё-таки повысить возрастной порог для участников взрослых турниров. Ведь сейчас из-за участия очень юных спортсменов происходит ранняя ротация чемпионов, что заставляет девушек уже в 20 лет заканчивать карьеру. Это неправильно, потому что в фигурном катании они только начинают раскрываться к 20 годам. То есть к такому женскому катанию, которое демонстрирует Женя Медведева, девочкам ещё надо прийти.

Что касается нынешнего чемпионата мира, то решение Медведевой пропустить его абсолютно правильное. Да, турнир потеряет в интриге, но болельщики должны понять Женю. Здоровье важнее (фигуристка восстанавливается после травмы. - Ред.). Вообще многие фигуристы, проявившие себя на Олимпиаде, в силу разных причин не едут на чемпионат. Но ничего страшного нет, зато появилась возможность проявить себя остальным. 
 

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы