4707

Ледяное неспокойствие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Светлая Пасха в День космонавтики 08/04/2015
Александр Якушев.
Александр Якушев. Коллаж АиФ

Александр Якушев, дву­кратный олимпийский чемпион, экс-главный тренер сборной России по хоккею

Наш футбол - отдельная история. Разговоры, что с ним надо что-то делать, ведутся очень давно, но воз и ныне там. А болельщики голосуют ногами. Они идут туда, где им дают настоящее зрелище. Где есть борьба и нет симуляций - когда игрок, чуть что, начинает корчиться от боли и апеллировать к судье.

Завершающая стадия плей-офф КХЛ получилась просто замечательной. Какое противостояние между питерским СКА и московским ЦСКА в Западной конференции за выход в финал Кубка Гагарина! Питерцы проиграли 3 матча (победитель определяется в серии матчей до 4 побед одной из команд). Казалось, всё - до свидания, СКА! Но команда собралась, проявила характер и смогла отыграться до счёта 3:3 в серии. Интрига - СКА или ЦСКА - продолжалась до 7-го матча (на момент подписания номера итог встречи не был известен). 

В развязке Восточной конференции интриги было поменьше. Опытный «Ак Барс» изначально был фаворитом. Но кто бы мог предположить, что с казанским клубом за путёвку в финал будет соревноваться «Сибирь» - не самый благополучный в финансовом плане клуб!* («Сибирь» уступила «Ак Барсу» в серии 1:4.) Причём по ходу плей-офф «Сибирь» оставила не у дел магнитогорский «Металлург» (прошлогоднего обладателя Кубка Гагарина). Вот вам лишнее доказательство того, что на льду играют не бюджеты, а живые люди. 

В любом случае нас ждёт потрясающее сражение за Кубок Гагарина (финальная серия стартует 11 апреля). И я очень надеюсь, что те замечательные ребята, которые сейчас бьются за свои клубы, смогут восстановиться к майскому чемпионату мира и помочь сборной России. 

*Согласно опубликованным в прошлом сезоне зарплатным ведомостям, СКА являлся самым состоятельным клубом КХЛ (бюджет - 1271 млн руб.), «Ак Барс» занимал 2-ю строчку рейтинга (1085 млн), ЦСКА - 5-ю (965 млн), «Сибирь» - 16-ю (407 млн) 

Мнение автора может не совпадать с позиций редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы