Примерное время чтения: 3 минуты
5485

«Вы не болельщики...» Кого оскорбил Губерниев после эстафеты?

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Эдуард Латыпов после финиша эстафетной гонки по биатлону 4 x 7.5 км среди мужчин на XXIV зимних Олимпийских играх.
Эдуард Латыпов после финиша эстафетной гонки по биатлону 4 x 7.5 км среди мужчин на XXIV зимних Олимпийских играх. / Алексей Филиппов / РИА Новости

После драматично сложившейся мужской биатлонной эстафеты на Олимпиаде в Пекине комментатор Дмитрий Губерниев жестко прошелся по болельщикам в соцсетях. Кому адресовалось его послание?

«Болельщики» устроили ад в соцсетях Латыпова

Напомним, во вторник мужская сборная России по биатлону фактически подарила золотую медаль соперникам, проиграв эстафету лишь на последнем огневом рубеже. Бежавший на четвертом этапе за нашу команду Эдуард Латыпов имел минутное преимущество над всеми, но затем допустил пять промахов на стойке, получил два штрафных круга и в итоге завоевал лишь бронзу вместо золота.

Вскоре после этого на страничке Латыпова в Instagram начался кромешный ад: поклонники биатлона, да и простые люди стали писать откровенные гадости и пошлости в адрес спортсмена под его последним постом. На фотографии, опубликованной в понедельник, он стоит с бронзовой медалью за гонку преследования. Самое безобидное, что было написано, — «ты позор России», «зачем вообще поехал на Олимпиаду, лучше бы дома сидел», «иди учись стрелять» и всё в таком духе. Много на странице и просто непечатных сообщений.

Одним из первых впрягся за спортсмена комментатор всего и вся Дмитрий Губерниев. Тот самый, который в начале биатлонного сезона сам кричал в прямом эфире знаменитое «Эдик, ты балбес!» после ошибки, допущенной на финише (перепутал створ). Но теперь он решил максимально поддержать Латыпова. Для этого он сначала в тех же комментариях, а затем уже в своем Telegram-канале оставил сообщение следующего содержания.

«Ребят, значит, что я хочу сказать. Вот те люди, которые сейчас пишут гадости Эдуарду Латыпову, знайте, пожалуйста, люди — вы не люди, а говно! Понятно?».

«Эдик, мы с тобой»

Кстати, помимо Губерниева, Латыпова в комментариях поддержали очень многие спортсмены и не только.

«Эдик, мы с тобой!» — написал аккаунт сборной России по футболу.

Прославленный биатлонист и комментатор Николай Круглов обозначил свою поддержку в виде нескольких смайлов без слов.

Немецкий биатлонист и двукратный чемпион мира Эрик Лессер также дал понять, что он рядом и жмет руку россиянину. Многие другие также поддержали Латыпова.

Вот слова норвежского биатлониста Эмиля Хегле Свендсена:

«Все мои мысли с Эдуардом Латыповым. Я и сам был в такой ситуации (в 2014 году норвежцы заняли четвертое место в эстафете). Русские, позаботьтесь о нем!»

А это мнение российского экс-биатлониста Дмитрия Ярошенко, двукратного чемпиона мира, озвученное в интервью «СЭ»:

«До этого он ни одной эстафетной гонки не завалил, к сожалению, это случилось именно на Олимпийских играх. Да, это абсолютная трагедия для Эдика, он всю жизнь будет об этом помнить. Он, конечно, отойдет, но в минуты отдыха и тренировок будет об этом помнить всю жизнь, если не станет олимпийским чемпионом.

Эдик, конечно же, будет винить себя. И это будет преследовать его всю жизнь. Дай бог, чтобы они еще стали олимпийскими чемпионами. Но у некоторых из этих ребят объективно уже не будет такого шанса, как сегодня».

Как бы ни было обидно российским поклонникам биатлона из-за упущенной золотой медали, опускаться до оскорбления спортсмена в соцсетях, конечно же, недопустимо. Впереди еще масс-старт, и хочется пожелать именно Эдуарду выступить на нем лучше всех. Если он, конечно, сможет психологически пережить случившуюся с ним драму последнего огневого рубежа в эстафете.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы