Примерное время чтения: 1 минута
1064

В случае смены гражданства Тимановская может получить право выступать на ОИ

Сюжет Ситуация вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио
ISSEI KATO / Reuters
Москва, 4 августа - АиФ-Москва.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская в случае смены спортивного гражданства сможет претендовать на участие в Олимпиаде 2024 года в Париже. Такой вывод сделал ТАСС из заявления пресс-службы Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

В ассоциации напомнили, что согласно Олимпийской хартии спортсмен получает право снова выступать на ОИ при смене гражданства только после трех лет с момента последнего выступления. 

При этом каждое дело о смене гражданства рассматривается индивидуальной комиссией. World Athletics оставляет за собой право отказывать или изменять правила перехода при особых обстоятельствах.

Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил бегунью Кристину Тимановскую от соревнований в Токио из-за ее критики в адрес действий тренерского штаба белорусских легкоатлетов. По словам спортсменки, на нее оказывали давление, пытались без ее согласия вывезти из Японии. 

Ранее сообщалось, что Кристина Тимановская намерена обратиться к властям Австрии с прошением о политическом убежище.

Совет Федерации РФ считает, что запад использовал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпийских играх в Токио для организации политической провокации против Минска.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы