1109

Тимановская заявила, что надеется продолжить спортивную карьеру

Сюжет Ситуация вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио
Легкоатлетка Кристина Тимановская
Легкоатлетка Кристина Тимановская / Виктор Толочко / РИА Новости
Москва, 3 августа - АиФ-Москва.

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская надеется продолжить спортивную карьеру, но сейчас приоритетом для нее является собственная безопасность. Об этом 24-летняя спортсменка рассказала в интервью Associated Press.

Тимановская заявила, что у нее были планы еще на две Олимпиады, но пока она не определилась с тем, что будет делать дальше. Пока же легкоатлетка намерена «благополучно прибыть в Европу и встретиться с людьми, которые ей помогали».

Кристина Тимановская призналась, что не ожидала, что критика в адрес спортивного руководства, отстранившего ее от участия в ОИ-2020, приведет к политическому скандалу.

В видеоэфире на сайте газеты Bild она отметила, что лишь высказалась о халатности главных тренеров и о том, что они принимают решения по поводу эстафеты, не советуясь со спортсменами. Она подчеркнула, что никогда не вмешивалась в политику.

Напомним, Тимановская, обвинившая свой тренерский штаб в попытке вывезти ее насильно из Токио в Минск, получила польскую гуманитарную визу. В среду, 4 августа, она улетит прямым рейсом в Варшаву. Сейчас белорусская легкоатлетка находится в посольстве Польши в Токио.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы