Примерное время чтения: 10 минут
12926

«У нас война между своими». Что творится в российском скелетоне?

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Елена Никитина.
Елена Никитина. / Владимир Астапкович / РИА Новости

​В женском скелетоне от российской сборной ждали медалей. Одну, две — не важно, но ждали. А как иначе, если Елена Никитина — третий номер мирового рейтинга в сезоне. То есть минимум мы могли рассчитывать на бронзу, а при удачных обстоятельствах и на награды выше.

Тем более в нынешнем сезоне на счету Лены две победы на этапах Кубка мира. Благодаря этому она вошла в число лидеров сезона. Но затем что-то пошло не так, последовали неудачи. Правда, после Нового года — снова всплеск и позитив.

И вот — долгожданные соревнования по женскому скелетону. Все взгляды болельщиков направлены на Никитину, у которой есть четыре попытки, чтобы забрать свою вторую олимпийскую медаль — первая была в Сочи-2014, где она выиграла бронзу.

Но что мы видим — после первых двух попыток Лена занимает 18 место и абсолютно точно теряет все шансы на медали, поскольку отставание в 1,65 сек. в скелетоне за две оставшиеся попытки не отыгрываются. Что случилось? Почему? Как так? Ответ не заставил себя долго ждать. В Инстаграме Никитина опубликовала даже не пост, а настоящий крик души. Вот он целиком:

«Друзья, спасибо всем за поддержку. Как вы видели, чуда не произошло, морально я была уничтожена ещё в середине сезона. Очень-очень сложно было всё преодолеть без последствий, я до последнего думала, что справлюсь с этим, но не получилось, к сожалению, я не робот. Я очень давно хотела всё рассказать, вне зависимости от результата. Завтра я просто проеду два заезда для себя. Как раньше, не пытаясь ничего никому доказывать. А просто насладиться процессом когда-то любимого мною дела.

Друзья, и ещё момент, как человек, который прошёл через этот опыт, хочу сразу им поделиться. Бегите от людей, которые ждут ваших ошибок, бегите от людей, которые по 100 раз говорят, что у вас не получится. И бегите от людей, которые при любой ошибке смешивают вас с... [грязью].

Не терпите это! Никогда! Это может растоптать даже самых сильных! Куда бежать, если это руководители, я пока не знаю. У меня всё! Накопилось. Внутри, к сожалению, война. Война между своими. Которую мы все пытались скрыть уже очень долгое время. Это самое страшное. Самое разрушительное, что может быть для каждого спортсмена, который в этом был замешан.

Самое страшное, что в тебе убивают любовь! Любовь к твоему спорту, спорту, которому ты посвятил свою жизнь! Я так люблю свою жизнь, и я никогда не буду причастна к этой грязи и ко всему этому. Да, я сегодня не справилась со всем происходящим. Но это не конец. Жизнь продолжается. Всем огромное спасибо за то, что вы рядом», — написала Никитина.

Конечно, это скандал. Давно такого не приходилось читать и слышать прямо по ходу Олимпиады, да еще в тот момент, когда для спортсмена соревнования не завершены. Что последует дальше вслед за этими словами? Как отреагирует Федерация и чиновники?

В любом случае, это очень неприятный момент, когда выносится сор из избы, но сил терпеть, похоже, у Никитиной уже не было. Ждем продолжения истории.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы