1865

Супруг легкоатлетки Тимановской объяснил свой отъезд из Белоруссии

Сюжет Ситуация вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио
ISSEI KATO / Reuters
Москва, 3 августа - АиФ-Москва.

Муж белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской Арсений Зданевич объяснил, почему уехал из Белоруссии после ситуации с супругой на Олимпиаде в Токио, пишет RT.

«Уехать - моё решение. Сейчас я нахожусь на территории Украины. Встретимся здесь», - заявил он и пояснил, что узнал о случившемся от жены, а затем увидел её историю в Instagram. 

Зданевич отметил, что Тимановская будет вынуждена обратиться в посольство. Он также подчеркнул, что не получал каких-либо угроз в свой адрес на фоне ситуации с супругой. Кроме того, по его словам, никто из руководства страны с ним не связывался. При этом Зданевич не исключил, что на спортсменку «могли бы попытаться воздействовать через него». 

Олимпийский комитет Белоруссии снял легкоатлетку Кристину Тимановскую с соревнований на Олимпиаде в Токио. Это произошло после того, как спортсменка подвергла жёсткой критике действия тренерского штаба, который включил её в состав эстафеты, в которой она не специализируется. 

Тимановская заявила, что белорусская делегация оказывает на неё давление и пытается насильно вывезти из Токио. Спортсменка пояснила, что планирует просить об убежище в Европе. В МИД Польши сообщили, что легкоатлетка получила гуманитарную визу. Сообщалось, что 4 августа Тимановская вылетит из Японии в Варшаву.

Ранее муж Тимановской Арсений Зданевич сообщил о своём отъезде из Белоруссии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество