aif.ru counter
118

Reuters: решение по поводу переноса ОИ-2020 примут через несколько дней

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Москва, 24 марта - АиФ-Москва.

Окончательное решение о том, будут ли переносить Олимпийские игры 2020 года, должны принять в течение нескольких дней, пишет Reuters со ссылкой на неназванных собеседников в Международном олимпийском комитете (МОК).

Напомним, летняя Олимпиада должна состояться в Токио в период с 24 июля по 9 августа. Однако из-за ситуации с распространением коронавируса в мире заговорили о переносе Игр на более поздние сроки. За перенос соревнований высказались, в частности, национальные олимпийские комитеты США, Канады и Норвегии.

Как утверждают источники агентства, во вторник, 24 марта, японский премьер-министр Синдзо Абэ и глава МОК Томас Бах проведут конференцию по телефону. Решение о дате Игр примут в течение нескольких дней.

Бах ранее выступал против отмены состязаний. По его словам, это разрушит мечты более 11 тысяч спортсменов, а решение об отмене или переносе Игр может быть принято только при полной проработке его последствий. Вместе с тем Абэ заявлял, что в сложившихся условиях быстрого распространения нового коронавируса проводить Олимпиаду невозможно.

Кстати, накануне от участия в летней Олимпиаде в Токио из-за пандемии коронавируса отказались Канада и Австралия. Они просили перенести соревнования на более поздние сроки.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы