aif.ru counter
275

Власти Токио разделяют позицию МОК о том, что отмены Олимпиады не будет

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая
Москва, 23 марта - АиФ-Москва.

Губернатор Токио Юрико Коикэ сообщила, что власти города разделяют позицию Международного олимпийского комитета (МОК) о том, что в настоящий момент вопрос об отмене летних Олимпийских игр не стоит на повестке дня, передает ТАСС.

По ее словам, она полностью разделяет позицию МОК, что отмены Игр не будет. Она добавила, что в ближайшие четыре недели предстоит обсудить много вопросов, которые касаются того, «какой сценарий будет наиболее оптимальным».

Ранее президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах не одобрил потенциальную отмену Олимпийских игр 2020 года из-за COVID-19. По его мнению, отмена соревнований разрушит мечты более 11 тысяч спортсменов. Бах подчеркнул, что МОК следит за ситуацией, и в течение четырех недель примет решение, которое будет зависеть от развития ситуации с пандемией коронавируса.

До этого член исполкома Олимпийского комитета Японии Каори Ямагути призвала отложить ее проведение в связи с пандемией. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что допускает перенос Олимпийских игр в связи с пандемией. По его словам, отсрочка соревнований станет возможной только в том случае, если проведение Олимпиады не будет осуществимо «в полном формате».

Напомним, Олимпиада должна пройти с 24 июля по 9 августа в столице Японии.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы