Примерное время чтения: 2 минуты
4405

МПК открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Артём МУНИЦЫН / Из личного архива
Москва, 23 июля - АиФ-Москва.

Пресс-служба Международного паралимпийского комитета сообщила об открытии дела в отношении Паралимпийского комитета России, передает ТАСС.

Поводом к этому стало получение от Всемирного антидопингового агентства (WADA) имен 35 российских паралимпийцев, упоминаемых в докладе независимой комиссии агентства.

«Дополнительная информация, которая была представлена Маклареном в докладе, включает имена паралимпийских спортсменов, связанных с 35 «исчезнувшими положительными пробами» из московской лаборатории. МПК также отправил 19 проб с Паралимпиады 2014 года в Сочи для незамедлительного дальнейшего анализа», - уточняется в документе.

Отмечается, что решение об участии сборной России в Паралимпийских играх-2016 станет известно в начале августа.

Также сообщается, что до принятия окончательного решения у ПКР будет возможность представить свой ответ в МПК. Если членство ПКР будет приостановлено, то у него будет 21 день, чтобы обжаловать это решение.

Ранее сообщалось, что почти сто проб с ОИ-2008 и 2012 дали положительный результат на допинг.

По данным МОК, количество участников Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, чьи пробы оказались положительными после первой и второй волн перепроверок, достигло 98.

Приговор окончательный. Сборная России не едет на Олимпиаду-2016

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) 21 июля обнародовал решение CAS по допуску российских легкоатлетов к Олимпийским играм-2016. Иск ОКР и 68 российских легкоатлетов был рассмотрен 19 июля. Согласно решению, опубликованному на официальном сайте суда в Лозанне, иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отклонен. Таким образом, российские легкоатлеты, не замешанные в допинг-скандалах, не смогут выступить на Олимпиаде−2016. Далее.

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы