1546
Рейтинг вопроса
0
+ -

Из-за какой шутки уволили режиссера церемонии открытия Олимпиады в Токио?

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Категория:  Олимпиада
Ответ редакции

​Режиссер церемонии открытия Олимпиады Кентаро Кобаяси уволен за шутку 23-летней давности. Об увольнении Кобаяси накануне открытия Игр сообщил председатель оргкомитета летних Олимпийских игр в Токио Сэйко Хасимото.

Какая шутка послужила поводом для увольнения? 

Кобояси уволили из-за шутки про геноцид евреев. В 1998 году он входил в состав одного комедийного дуэта. В ходе своего выступления комик разбросал множество вырезанных из бумаги человечков, олицетворяющих жертв геноцида еврейского народа, сказав в шутливом тоне «у нас это осталось с того раза, когда ты предлагал поиграть в Холокост».

Кентаро Кобаяси.
Кентаро Кобаяси. Фото: Reuters/ KYODO

Запись выступления 1998 года появилась в интернете и стала поводом для скандала. В Центре Симона Визенталя — неправительственной организации, занимающейся, в том числе, изучением Холокоста и борьбой с антисемитизмом — заявили, что никто, как бы талантлив он ни был, не имеет права высмеивать жертв геноцида нацистов.

Как отреагировал режиссер на увольнение? 

Кобояси извинился за свои слова. Он признал, что его высказывания были совершенно неуместными и заявил, что раскаивается.

«Развлекательные шоу не должны вызывать у людей неприятные чувства. Я понимаю, что эти употребленные по глупости слова были ошибочными, и я о них сожалею», — сказал Кобаяси.

Кого еще из организаторов Олимпиады отстранили от работы? 

На данный момент четыре организатора Олимпиады в Японии уволены из-за возникших скандалов. 19 июля прошение об отставке подал назначенный композитором церемонии открытия Игр 52-летний музыкант Кэйго Оямада. Как выяснилось, в одном из интервью, которое он дал в 1994 году, он говорил, что во время учебы в школе систематически издевался над одноклассниками с ограниченными возможностями. 

В феврале 2021 года в отставку подал глава Оргкомитета Есиро Мори, допустивший высказывания о том, что увеличение числа женщин в спортивных комитетах и федерациях приводит к затягиванию их заседаний.

И в марте этого года свой пост покинул креативный директор Игр Хироси Сасаки, предлагавший весьма странный номер во время церемонии открытия, в ходе которого актриса должна была спуститься с неба в образе свиньи.

Когда начнется церемония открытия Олимпийских игр и кто будет ее режиссировать? 

Церемония открытия летней Олимпиады-2020 пройдет 23 июля в Токио (Япония) на Национальном стадионе. Она начнется в 14:00 по московскому времени. Открытие можно будет посмотреть в прямом эфире Первого канала. Посмотреть повтор можно будет в 21:30 по московскому времени.

Пока нет информации кто займет место Кобояси. Организаторы Олимпиады все еще решают, каким образом должно состояться это событие. Известно, что официальное название программы будет United by Emotion («Объединенные эмоциями»). Талисманом Олимпиады-2020 стало «Вечное будущее» в сине-белых цветах. Его имя Мирайтова, оно основано на японских словах «мирай» (вечность) и «това» (вечность).

Во время церемонии открытия делегации стран пойдут согласно японской азбуке катакана, а сразу после Греции пойдет сборная беженцев. Открывать Олимпийские игры по традиции будет император Японии Нарухито.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы