1250

Более 100 олимпийских медалей вернули в Бразилию из-за ржавчины и пятен

Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро
Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 20 мая - АиФ-Москва.

Больше 100 медалей Олимпиады и Паралимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро возвращены организаторам, так как на них появились черные пятна и ржавчина, сообщает Reuters со ссылкой на директора по связям с общественностью оргкомитета «Рио-2016» Марио Андраду.

По его словам, в Бразилию вернули минимум 130 медалей, большая часть из них – бронзовые. Сейчас они находятся на монетном дворе в Рио-де-Жанейро, где идут работы по восстановлению их первоначального вида.

Андрада заявил, что лаковое покрытие медалей испортилось, так как они «были брошены или хранились ненадлежащим образом». Еще около десяти наград были подвержены экстремальному холоду, отметил собеседник агентства. Он сообщил также, что первые комплекты медалей стали возвращать для ремонта в октябре. По словам Андрады, это «абсолютно нормальная практика». Он заверил, что на бразильском монетном дворе устранят все дефекты, после чего медали вернут награжденным. Имена спортсменов, вернувших медали, и страны, которые они представляли, не сообщаются.

Всего перед Олимпиадой 2016 года монетный двор в Рио-де-Жанейро изготовил 2488 медалей. Серебряные и бронзовые награды на 30% состояли из переработанных материалов.

Сборная России завершила выступление на Играх-2016 на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете и завоевала 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых.

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы