Примерное время чтения: 2 минуты
454

Путин не исключил участия РФ в борьбе за право принять Олимпиаду 2028

Александр Вильф / РИА Новости
Москва, 5 мая - АиФ-Москва.

Президент России Владимир Путин не исключает вероятности участия РФ в борьбе за право принять у себя летние Олимпийские игры 2028 года.

Об этом российский лидер сообщил британскому журналисту и автору «Официальной истории Олимпийских игр и МОК» Дэвиду Миллеру, передает  агентство Associated Press.

По его словам, не только Москва, но и другие российские города потенциально готовы провести на своей территории летнюю Олимпиаду.

«Есть Сочи, конечно, но еще есть Санкт-Петербург, возможно, Казань. Мы не собираемся пока делать никаких конкретных заявлений», - сказал Путин. – «Но я не исключаю такой вероятности, что Россия примет решение участвовать в борьбе за право принять у себя Олимпиаду», - отметил президент.

На вопрос о том, что Путин думает о шансах Лос-Анджелеса принять летние Олимпийские игры, он ответил, что «не мы должны оценивать шансы городов». По словам главы РФ, только Международный олимпийский комитет (МОК) должен это делать.

«США - одна из мировых спортивных сверхдержав, и, как мне кажется, у них прекрасные шансы добиться чести провести Игры. Общеизвестно, что в Лос-Анджелесе проводились Игры в 1984 году, но команда СССР в них, к сожалению, не участвовала. Также как и команда США, которая не приехала в Москву в 1980 году», - сказал Путин, заметив, что от этого никто не выиграл.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы