Примерное время чтения: 2 минуты
2335

Авербух считает, что главным соперником Щербаковой на Олимпиаде был стресс

Сюжет Зимняя Олимпиада-2022 в Пекине
Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Российская фигуристка Анна Щербакова смогла завоевать золото на Олимпиаде в Пекине благодаря победе над стрессом, заявил серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, продюсер и хореограф Илья Авербух.

«Аня Щербакова — главный победитель стресса на Олимпиаде. Я видел, как она тренировалась. Сначала блистала, прилетев в Пекин. Потом прошел сложный период, когда у нее развалились прыжки, сломались ботинки, она на новых ботинках начала всё собирать. Но в произвольной программе она выдающимся образом справилась с нервами и показала свой абсолютный чемпионский дух», — сказал он.

Выступление Александры Трусовой, установившей мировой рекорд, также впечатлил прославленного фигуриста. Он призывает не принимать близко к сердцу эмоции спортсменки, мечтавшей о золотой медали. «Скоро страсти улягутся и всё будет хорошо», — добавил он.

Камила Валиева, по его мнению, не смогла показать свой лучший результат в произвольной программе из-за огромного психологического и политического давления. 

«Это не могло не повлиять на её прокат.  В произвольной программе, которая лишила фигуристку олимпийской медали, мы видели не ту Камилу, которую знаем. Это было не её выступление, не то место, на котором она должна была быть. Но Валиевой всего 15 лет, она только начинает свою дорогу. Ей господь дал море таланта, надеюсь, дальше у нее все будет хорошо», — подытожил Авербух.

Напомним, накануне Щербакова выиграла золото Олимпиады в фигурном катании среди одиночниц, второй стала Трусова. Камила Валиева, лидировавшая после короткой программы, заняла в итоге четвертое место, уступив японке Каори Сакамото.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы