aif.ru counter
74

Олимпийцев проводили президент и московский дождь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Что нам продают под видом колбасы? 06/08/2008

Напутствие олимпийской сборной Дмитрий Медведев давал в Георгиевском зале Кремля: «Все, кто уезжает в Пекин защищать спортивную честь России, уже, по сути, доказали свой мировой класс. Мы будем болеть за вас всем сердцем, «держать кулаки» и верить в победу. Дерзайте и побеждайте. Вперёд, Россия!»

Затем выступили два представителя олимпийской сборной. От девушек делегировали чемпионку мира по синхронному плаванию Светлану Ромашину. «Я ужасно волновалась, - потом призналась «АиФ» сама Света. - А когда произнесли мою фамилию, имя и спутали отчество, ноги вообще подкосились. Мне ведь только накануне вечером сказали, что буду выступать с президентской трибуны...» После «русалки» слово взял капитан мужской сборной России по баскетболу Андрей Кириленко, который вручил президенту талисман российской сборной - Чебурашку и майку с фамилией «Медведев» и номером «08» на спине.

Потом в Успенском соборе отслужили молебен об успешном выступлении российских спортсменов на Олимпиаде.

А затем погода сбила протокол торжественных проводов. Мелкий дождь начал сечь кремлёвскую брусчатку. Спортсмены на спринтерских скоростях добегали до Спасских ворот, где им выдавали дождевики. Надев их, они продолжали бег через Красную площадь к ГУМу. Многие достигшие финиша выдыхали: «Хорошая примета - начинать дела в дождик». «АиФ» желает нашим спортсменам, чтобы в Пекине он стал для них «золотым», «серебряным» и даже «бронзовым»!..

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы