aif.ru counter
87

Жан-Клод Килли: «Решение Путина полностью устраивает МОК»

Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

На итоговой конференции после окончания совещания премьер-министра Путина с представителями экологов России выступил председатель Координационной комиссии МОК по подготовке зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи Жан-Клод Килли. Он сказал, что решение, которое было сегодня принято Путиным, полностью устраивает Международный олимпийский комитет:

- Все олимпийские объекты расположены компактно. Озабоченность по поводу проведения Игр понятна, и принятое сегодня решение - это шаг вперёд, - заявил господин Килли.

МОК сразу согласился с новым расположением санно-бобслейной трассы, и сейчас руководство комитета ожидает предложений наших организаторов Олимпиады и результатов экспертизы.

- Что касается расположения олимпийской деревни, главное - чтобы спортсменам было комфортно. Мы благодарны Путину за то, что вчера вместе с министрами и другими заинтересованными лицами, которые вкладывают много энергии и профессионализма в подготовку к проведению игр, было принято оперативное решение, - рассказал Жан-Клод Килли. - Мы вернёмся в Лозанну в оптимистическом настроении, но нельзя терять ни одной единицы времени. Предстоит очень большой объём работы.

Вице-премьеру России Александру Жукову был задан вопрос, будут ли экологи спекулировать на проведении экологической экспертизы других объектов.

- Практически всеми экологами, которые занимаются ситуацией в Сочи, было вынесено заключение, что строительные объекты в плане экологии их полностью удовлетворяют, - заявил вице-премьер.

Следующий вопрос, адресованный Александру Жукову, касался будущего комплекса для соревнований по биатлону. На него ответил генеральный директор Заявочного комитета Дмитрий Чернышенко:

- Размещение одной из площадок, которая должна была объединять комплекс для соревнований по биатлону и лыжным гонкам, предполагалось на плато Психако, которое расположено в районе Красной Поляны. Инвестором должен был выступать «Газпром». Но оба объекта, - заявил Чернышенко, - не помещались на этой площадке. Поэтому выбрана другая территория вблизи горнолыжного центра «Роза Хутор».

Эксперт поделился также подробностями беседы с Жан-Клодом Килли, который, по словам Дмитрия Чернышенко, подтвердил согласие МОК с местом строительства санно-бобслейной трассы. Напомним, что она будет построена в районе горнолыжной трассы около подъёмника на Красной Поляне.

В своей заключительной речи Жан-Клод Килли назвал проведение Олимпиады в Сочи «историческим» и пояснил, что «вопрос спортивной справедливости будет главным на Олимпийских играх 2014 года»:

- Поскольку недовольство любого спортсмена проведением Олимпийских игр повлияет на мнение о Российской Федерации в целом, необходимо сделать всё для того, чтобы имидж новой России был прославлен во всём мире.

Дмитрию Чернышенко был задан вопрос о том, кто будет главным режиссёром торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи. Он сказал, что будет проведён конкурс, что это, скорее всего, будет русский человек. Это необходимо для того, чтобы Олимпийские игры 2014 года смогли передать русский колорит, воплотить русскую душу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы