aif.ru counter
174

Путин потребовал жёстко контролировать расходы на Олимпиаду в Сочи

Москва, 6 февраля – АиФ-Москва. Президент России Владимир Путин потребовал жёстко контролировать расходы на строительство олимпийских объектов, сообщает РИА Новости.

Соответствующее заявление глава государства сделал во время посещения горнолыжного центра «Роза Хутор». Выслушав доклад одного из главных инвесторов олимпийских строек, Владимира Потанина, Путин согласился с тем, что превышения запланированных затрат избежать не удастся, но потребовал, чтобы они были чётко объяснены.

«Что касается бюрократических процедур, то их можно упростить… Главное, чтобы никто ничего не утащил, чтобы не было необоснованного удорожания», – сказал глава государства.

Ранее стало известно, что сочинская Олимпиада стала самой дорогой в истории Олимпийских игр. На её подготовку государство и инвесторы затратят полтора триллиона рублей. По официальным данным, к настоящему времени уже потрачено 38 миллиардов долларов, тогда как последние зимние Олимпийские игры в Канаде и Италии обошлись странам-организаторам всего в 2–3 миллиарда долларов каждая. Обозреватели отмечают, что финальная стоимость сочинских Игр в пять раз превышает стартовую смету 2007 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (22)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы