21

Олимпиада: Сборная России находится на 15 месте

Сборная Китая продолжает собирать высшие награды Олимпийских игр, с девятью золотыми медалями уверенно возглавляя неофициальный рейтинг команд.

Второе место пока занимает сборная Южной Кореи, на счету которой четыре золотые медали. Третье место за американцами, собравшим три «золота».

Российские спортсмены первую медаль дня завоевали в прыжках в воду. Глеб Гальперин и Дмитрий Доброскок выиграли «бронзу» в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. Ближе всех к золоту среди всех российских спортсменок была тяжелоатлетка Марина Шаинова, выступавшая в весе до 58 килограммов и взявшая суммарный вес 227 килограммов. Шаинова уступила китаянке Чэнь Яньцинь совсем чуть-чуть.

В оставшихся дисциплинах дня России так и не смогла претендовать на золотые медали. В игровых видах спорта порадовали гандболистки, которые уверенно переиграли сборную Швеции.

В фехтовании Евгения Ломанова уступила будущей чемпионке Игр итальянке Вецалли. В стендовой стрельбе россиянка Ирина Ларичева заняла лишь девятое место, уступив 37 очков победителю турнира финке Макела-Нумелла. В стрельбе из лука сборная России в четвертьфинале уступила китайцам, которые, правда, в итоге завоевали лишь серебро. В дзюдо в категории до 57 килограмм российский спортсмен Саламу Межидов проиграл ещё в предварительной схватке украинскому спортсмену Геннадию Белодеду.

Огорчают поражение женской сборной по волейболу, которая сегодня проиграла второй матч кряду. На этот раз — сборной Бразилии. Неудачно выступили в ватерполистки, которые уступили сборной Италии.

Пожалуй, самым символичным стало поражение первой ракетки сборной России Светланы Кузнецовой в олимпийском теннисном турнире от китаянки Ли На, пишет РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы