350

«Русский дом» Олимпиады оказался самым богатым

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Откуда берётся «весеннее обострение»? 17/03/2010 Сюжет Олимпиада в Сочи-2014

Российская площадка, расположенная в знаковом месте города - Музее науки, - стала одним из самых посещаемых мест Ванкувера: за 17 дней здесь побывало 120 тыс. чел. В «Русском доме» прошло около 80 мероприятий, на которых присутствовали представители делегаций из более чем 50 стран мира. Гостями «Дома» были президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге, президент Международного  паралимпийского комитета Филипп Кравен, премьер Британской Колумбии Гордон Кэмпбелл, главы международных федераций, легендарные спортсмены.

Здесь прошли презентации Универсиады-2013 в Казани и Российского международного олимпийского университета. Сюда же был доставлен и олимпийский флаг, который на церемонии закрытия Игр-2010 Жак Рогге вручил мэру Сочи.

Но главными действующими лицами стали  призёры Олимпиады. Фигуристы Евгений Плющенко, Максим Шабалин, Оксана Домнина, лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский, конькобежец Иван Скобрев, скелетонист Александр Третьяков, сноубордистка Екатерина Илюхина… Несмотря на усталость, сразу после соревнований они приезжали в «Дом», чтобы ответить на вопросы журналистов и дать автографы болельщикам.

«Мы рассчитывали на то, что интерес к «Русскому дому» в Ванкувере будет высоким, - отметил  глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, - но ажиотаж превзошёл все ожидания. Это говорит о том, что люди интересуются нашей страной и к Играм в Сочи мировое сообщество проявляет повышенное внимание».

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы