773

Секрет китайских спортсменов открыт! Чудо-средство можно приготовить на кухне

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. Сколько у нас электростанций на грани катастрофы? 18/11/2009

Специалисты ФГ НИЦ курортологии и реабилитации утверждают, что им удалось разгадать секрет китайских побед. Учёные, много лет изучавшие опыт древней медицины, считают, что перед Олимпийскими играми спортсмены прошли курс органотерапии, которая резко повышает возможности организма.

Органотерапия (использование препаратов, получаемых из органов и тканей животных) - далеко не новый способ лечения. «Органотерапию применяли ещё во времена Гиппократа и Авиценны, - поясняет Александр Лубяка, профессор, завкафедрой органотерапии и экстракорпоральных методов лечения РУДН. - Тогда сыроедением лечили туберкулёз, малокровие и дистрофию, а повязками из свежего мяса - гнойные раны. Разновидность органотерапии - кровопускание и переливание крови, до сих пор используемые во врачебной практике. Из органов и тканей животных изготавливаются и современные лекарственные средства - гормоны, иммуномодуляторы, ферментные препараты».

«Сегодня в органотерапии используют вытяжки из клеток и тканей молодых (до 40 дней жизни) предварительно обследованных животных, полученные по специальной технологии, - рассказывает Владимир Остапишин, профессор, директор Научно-исследовательского центра курортологии и реабилитации ФМБА России. - Попадая в организм, вытяжки либо восполняют дефицит клеток и ускоряют образование новых (если терапия проводится с лечебной целью), либо активизируют обмен веществ и скорость биохимических процессов (если применяются для стимуляции организма). Опытным путём доказано - приём правильно подобранных органопрепаратов подстёгивает организм и приводит к взрыву работоспособности».

«Впечатляющие победы неизвестных спортсменов на Олимпийских играх 2008 года невозможно объяснить исключительно китайским трудолюбием, - утверждает профессор Остапишин. - Давние связи нашего института с КНР позволяют предположить, что в программе подготовки китайских спортсменов к Олимпиаде применялась органотерапия. Внедрение подобных методов в спортивную медицину позволит нашим спортсменам добиться впечатляющих результатов абсолютно легальным способом - ведь органопрепаратов нет в перечне средств, запрещённых в кодексе Всемирного антидопингового агентства».

Ждёт ли российскую сборную золотой олимпийский дождь? Будущее покажет. Доподлинно известно лишь то, что все работы по органотерапии проводятся под патронажем руководителей спортивных федераций, входящих в состав Национального олимпийского комитета России.

Подготовка спортсменов - дело нужное, но гораздо важнее внедрить этот метод в лечение рядовых граждан.

В России работы по использованию органопрепаратов начались ещё в 1974 г., а с 1989 г. ведутся клинические испытания. Для изучения возможностей препарата на базе НЦ курортологии и реабилитации был создан специальный отдел  биомедицинских технологий.

«Результаты, полученные у 7500 пролеченных пациентов, доказали, что органопрепараты позволяют восстановить работу жизненно важных органов исключительно за счёт внутренних резервов организма, - рассказывает Илья Бузаев, завотделом биомедицинских технологий. - Они на 70% повышают устойчивость и сопротивляемость организма и дают хорошие результаты при лечении тяжёлых кожных заболеваний, гепатитов, бронхиальной астмы, аллергических и аутоиммунных заболеваний, подагры и других тяжёлых заболеваний».

Анаболики своими руками

Что делать, если вам тоже хочется быть «на высоте»? Приготовьте анаболики сами!

- Биологические стимуляторы в отличие от химических синтезированных средств стимулируют организм естественным образом, - рассказывает Елена Мингинович, к. м. н., главврач Центра традиционной фитотерапии. - И все они доступны каждому, достаточно сходить в аптеку.

Биологические стимуляторы Как действуют Как принимать
Лимонник китайский Снимает усталость, повышает работоспособность, настроение, усиливает процессы возбуждения нервной системы. 10-25 капель 1 раз в день.
Женьшень Относится к природным анаболикам, стимулирует организм, повышает выносливость, улучшает выработку гормонов. 10-50 капель 1 раз в день.
Зверобой Активные компоненты зверобоя улучшают кровообращение и предотвращают утомление. В виде чая или настоя - 1-2 чашки в день в первой половине дня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы