1113

МОК выслал с Олимпиады в Токио двух членов белорусской делегации

Сюжет Ситуация вокруг легкоатлетки Кристины Тимановской на Олимпиаде в Токио
Лех Сохацки / РИА Новости
Москва, 6 августа - АиФ-Москва.

Международный олимпийский комитет лишил аккредитации главного тренера сборной Белоруссии по легкой атлетике Юрия Моисевича и прeдставителя белорусской команды Артура Шумака в связи со скандалом вокруг легкоатлeтки Кристины Тимановской.

В сообщении комитета в Twitter говорится, что такое решение было принято «в качестве временной меры» и «в интересах благополучия белорусских спортсменов, которые все еще находятся в Токио».

Лишенные аккредитации представители белорусской делегации уже покинули Олимпийскую деревню. 

Напомним, 1 августа стало известно, что легкоатлетку Кристину Тимановскую якобы насильно вывозят из Токио в Минск в связи с ее критикой тренерского штаба. 

Сначала она должна была выступать на Олимпиаде в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. Из-за отсутствия нужного количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров отстранили двух белорусских бегуний. Тренерский штаб решил задействовать в эстафете Тимановскую, но она раскритиковала это в интернете.

Национальный олимпийский комитет Белоруссии пояснил, что решение отправить Тимановскую на родину связано с ее эмоционально-психологическим состоянием. Оргкомитет Олимпийских игр в Токио начал проверку по данному делу.

Тимановская получила польскую гуманитарную визу и 4 августа прибыла в Варшаву.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы