2592

Белорусскую спортсменку хотят насильно отправить в Минск с Игр в Токио

Сюжет Летние Олимпийские игры в Токио
Виктор Толочко / РИА Новости
Москва, 1 августа - АиФ-Москва.

Белорусскую легкоатлетку Кристину Тимановскую насильно пытаются вывезти в Минск из Токио, где она должна была участвовать в летней Олимпиаде.

Как сообщает «Белорусский фонд спортивной солидарности», представители национальной команды уже купили спортсменке билеты на самолет и насильно с вещами отправили в аэропорт.

Также на странице фонда в Facebook появилась информация, что Тимановская хочет просить убежище в Австрии. Она намерена обратиться в австрийское посольство в столице Японии.

Между тем Национальный олимпийский комитет Белоруссии сообщил в своем Telegram-канале, что Кристина Тимановская прекращает участие в ОИ-2020 в связи с эмоционально-психологическим состоянием.

Такое решение на основании заключения врачей было принято тренерским штабом национальной команды по легкой атлетике. Заявка спортсменки на участие в квалификационных забегах на 200 метров и в эстафете 4х400 метров отозвана.

Ранее Тимановская написала в соцсетях, что тренерский штаб без ее ведома включил ее в состав эстафеты 4x400 метров, хотя она специализируется только на коротких дистанциях. Легкоатлетка должна была бежать на дистанции 200 метров 2 августа.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы