139

Международные соревнования на Дальнем Востоке. Спортивные итоги ВЭФ-2021

forumvostok2021.tassphoto.com

Восточный экономический форум, прошедший во Владивостоке со 2 по 4 сентября, был насыщен спортивными событиями. Спортивная география ВЭФ-2021 включает в себя 10 стран.

Павильон «Спорт — норма жизни»

2 сентября состоялось открытие павильона Министерства спорта России «Спорт — норма жизни» на территории выставки «Улица Дальнего Востока». Здесь прошли дискуссии и конференции о важных для представителей российского и мирового спорта темах. Гости познакомились с будущими крупными проектами российского спорта, новыми видами спорта, спортивными федерациями, спортивными вузами и школами страны, центрами спортивной подготовки и достижениями российских спортсменов. В честь 90-летия ГТО был выделен отдельный интерактивный сектор, посвященный движению ГТО. Одним из экспонатов павильона стала золотая медаль Токио-2020 борца Мусы Евлоева.

Активное участие в работе павильона приняли победители Паралимпийских игр в Токио: фехтовальщики Александр Кузюков и Максим Шабуров. Одним из главных событий стал телемост Владивосток — Токио. 

Фото: forumvostok2021.tassphoto.com

Спортивные арены

Юниорские сборные России и мира по дзюдо встретились на турнире имени Дзигоро Кано, проходящем под патронатом президента России. Сборную мира сформировали победители и призёры первенства мира среди юниоров 2019 года из Германии, Турции, Нидерландов, Венгрии, Франции и Таджикистана. После шести основных поединков матча счет был 3:3. В «голден-скор» Дарья Владимирова принесла победу сборной России, взяв реванш у француженки Тахины Дюран за поражение на первенстве мира. Победы в матче также одержали Валерий Ендовицкий и Ирина Зуева. В церемонии награждения приняли участие министр спорта Олег Матыцин и глава Международного фонда дзюдо Аркадий Ротенберг.

Двукратные чемпионы мира по кёрлингу Дороттья Паланча и Жолт Киш из Венгрии выиграли этап Мирового тура, который во второй раз прошёл в рамках спортивной программы ВЭФ. В турнире также приняли участие керлингисты из России, Казахстана, Польши и Швейцарии. Накануне турнира был дан старт строительству ледового центра для сборной России по кёрлингу во Владивостоке.

Чемпионаты России по сёрфингу в дисциплинах «доска с веслом» и «длинная доска» были интегрированы в программу ВЭФ-2021 при поддержке «РК-Спорт» — спортивной платформы фонда «Росконгресс».

Фото: forumvostok2021.tassphoto.com

Водные просторы покоряли на ВЭФ-2021 не только на доске. Состоялась регата Roscongress Cup в классе плату-25, прошедшая на яхтах, названных в честь легендарных групп. Соревнования в акватории Амурского залива выиграл экипаж на яхте Depeche Mode во главе с капитаном Валерием Диченко из клуба «Семь футов». В тройку призёров также вошли команды на яхтах «Мумий Тролль» и «Бригада С». Награды победителям и призёрам вручил директор Восточного экономического форума Игорь Павлов.

Участники форума также проявили себя на спортивных аренах. Турнир по кёрлингу выиграла команда фонда «Росконгресс» и администрации Владивостока. В турнире, прошедшем при поддержке Федерации кёрлинга России, приняли участие команды «Норникеля» во главе с вице-президентом компании Дмитрием Пристансковым, Национального конгресс-бюро и Государственного музея спорта.

В товарищеском матче по баскетболу Skolkovo Eastern Game сыграли министр труда и социальной защиты Антон Котяков, глава Росмолодежи Ксения Разуваева, заместитель главы ФАС Пётр Иванов, генеральный директор «Российского экологического оператора» Денис Буцаев и другие участники ВЭФ-2021. Cреди участников футбольного матча Skolkovo Eastern Game отметим ультрамарафонца Дмитрия Якухного. В период самоизоляции он не смог попасть на 250-километровый марафон по Сахаре и вместо этого пробежал 100 км за 10 часов вокруг кровати. 

Фото: forumvostok2021.tassphoto.com

Накануне ВЭФ в Москве прошел гала-матч по хоккею Roscongress Cup с участием заместителя министра промышленности и торговли Алексея Беспрозванных, легенд хоккея Сергея Светлова и Алексея Яшина, генерального директора Vostok Resorts Дмитрия Анфиногенова и президента компании «Ротекс» Евгения Ромаскевича.

Фото: forumvostok2021.tassphoto.com
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы