401

Матыцин возглавит новую правкомиссию по борьбе с допингом в спорте

Александр Кряжев / РИА Новости
Москва, 7 октября - АиФ-Москва.

Правительственную комиссию по вопросам Международной конвенции по борьбе с допингом в спорте возглавит глава Минспорта Олег Матыцин. Об этом сообщается в пресс-службе кабмина.

Новый состав правкомиссии утвердил председатель правительства Михаил Мишустин. В нее также вошел замглавы МИД Сергей Вершинин, который займет должность заместителя председателя, а также представители Совфеда, МВД, Минцифры, ФМБА, Олимпийского, Паралимпийского и Сурдлимпийского комитетов России.

В сообщении сказано, что структура будет координировать взаимодействие федеральных органов власти, научных и общественных организаций по вопросам, связанным с участием России в Международной конвенции о борьбе с допингом в спорте. Заседания в правительственной комиссии будут организовывать не реже одного раза в месяц.

В пресс-службе добавили, что Минспорт будет осуществлять информационно-аналитическое и организационное обеспечение работы структуры.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи с представителями спортивного сообщества Свердловской области допустил, что США под предлогом допинговых нарушений будут пытаться выкрасть российских спортсменов, которых считают для себя угрозой.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы