976

Мардеев рассказал, как заблудился на первом этапе ралли «Дакар»

www.kamazmaster.ru / РИА Новости
Москва, 3 января - АиФ-Москва.

Пилот российской команды «КамАЗ-мастер» Айрат Мардеев рассказал, что экипаж сбился с маршрута на первом этапе ралли-марафона «Дакар» и потерял из-за этого около 25 минут. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «КамАЗ-мастер».

По словам спортсмена, примерно в 60 км от финиша экипаж ушел в сторону от маршрута. Поэтому пришлось несколько раз возвращаться обратно, на что потребовалось примерно 25 минут. 

Мардеев отметил, что последние 50 км этапа «старались максимально атаковать», чтобы наверстать потраченное время. В целом пилот оценил темп на маршруте как «неплохой», но добавил, что еще есть над чем работать.

Грузовик Мардеева пришел на финиш десятым. Экипаж отстал от партнера по команде на 25 минут 53 секунды.

Протяженность первого этапа «Дакара» по маршруту Джидда - Биша равна 277 км. Ралли-марафон проходит в Саудовской Аравии. 

Напомним, на первом этапе ралли «Дакар» победил экипаж Дмитрия Сотникова команды «КамАЗ-мастер» из России. Вторым пришел чешский грузовик с пилотом Алешом Лопрайс из Instaforex Loprais Praga. Третье место также занял экипаж российской команды пилота Антона Шибалова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы