567

СКА не станет приглашать в команду Ковальчука, покидающего «Лос-Анджелес»

Григорий Сысоев / РИА Новости
Москва, 17 декабря - АиФ-Москва.

Руководство петербургского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА
не заинтересовано в возвращении в команду 36-летнего Ильи Ковальчука, который в скором времени расторгнет контракт с «Лос-Анджелесом», передает РБК.

Напомним, в понедельник клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес кингз» выставил Ковальчука на драфт отказов с целью дальнейшего расторжения контракта с нападающим. 

В СКА заявили, что в Санкт-Петербурге строится новая команда и руководство не видит в ней Ковальчука. При этом отмечается, что хоккеист в первую очередь будет рассматривать варианты продолжения карьеры в НХЛ. Если же он решит вернуться в Россию, то, скорее всего, продолжит карьеру в омском «Авангарде», который ранее говорил о готовности пригласить нападающего в команду.

За СКА Ковальчук выступал с 2013 по 2018 год. За пять сезонов в России он дважды выигрывал Кубок Гагарина и стал олимпийским чемпионом.

В 2018 году Ковальчук подписал трехлетний контракт с «Лос-Анджелесом». В текущем сезоне он провел 17 матчей. В них он забросил три шайбы и сделал шесть результативных передач. Его показатель полезности составил минус 10. 13 ноября хоккеиста вывели из состава «Лос-Анджелеса», после чего он не принимал участия в матчах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы