598

Швейцария отказалась проводить чемпионат мира по хоккею

Сюжет Ситуация с коронавирусом в Европе
Моcква, 1 мая - АиФ-Москва.

Международная федерация хоккея (IIHF) объявила, что Швейцария отказывается от проведения чемпионата мира, который был перенесен на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Об этом говорится на официальном сайте организации.

В конце марта IIHF отменила проведение турнира в этом году. Он должен был состояться 8-24 мая 2020 года в швейцарских Лозанне и Цюрихе.

Швейцарская федерация хоккея (SIHF) решила не добиваться переноса ЧМ на следующий год, назвав главной причиной этого экономические риски. Оргкомитет турнира завершит работу в июне. Тем, кто приобрел билеты на матчи ЧМ, вернут деньги.

После отказа Швейцарии IIHF объявила, что в 2021 году соревнования состоятся в Минске и Риге, как и планировалось до пандемии.

В 2022 году ЧМ по хоккею должен пройти в Финляндии, в 2023 году — в России (Санкт-Петербург), в 2024 году — в Чехии, в 2025-м — в Дании и Швеции.

На ЧМ-2020 российская сборная должна была сыграть в группе B вместе со Швейцарией, США, Финляндией, Латвией, Норвегией, Казахстаном и Италией. В группу А вошли команды Чехии, Швеции, Канады, Словакии, ФРГ, Дании, Британии и Белоруссии.

По данным на 1 мая, в Швейцарии выявлено 29 000 случаев заражения коронавирусом, 1700 человек умерли от осложнений.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы