543

Проверка для «Красной машины». В Москве стартует Кубок Первого канала

В текущем хоккейном сезоне сборная России радует своих поклонников. Полтора месяца назад на Кубке Карьялы в Финляндии наша команда под руководством тренера молодежной сборной Игоря Ларионова неожиданно для всех одержала три победы в трех матчах. Теперь настал черед основной команды. На что способна она?

Расписание турнира

В Еврохоккейтуре принимают участие четыре сборные — России, Швеции, Финляндии и Чехии. Каждая сыграет с каждой по одному матчу. Все игры пройдут в Москве на «ЦСКА-Арене». 

Команды будут жить в «пузыре»

В связи с непростой ситуацией в мире с коронавирусом для команд-участниц подготовили так называемые зоны — «пузыри». Это специально отведенные территории в гостиницах и ледовой арене, куда не могут попасть посторонние лица. Только спортсмены, тренеры и обслуживающий их персонал будут иметь доступ в специальную зону. Причем все они будут чуть ли не ежедневно сдавать тесты на коронавирус. Точно такой же режим был и на предыдущем турнире Кубка Карьялы в Финляндии.

Смогут ли болельщики попасть на игры?

Организаторами турнира принято решение, что болельщики смогут попасть на матчи только с участием сборной России. Остальные матчи пройдут без зрителей.

Билеты на игры сборной России будут продаваться с учетом социальной дистанции, и заполнение составит не более 25% от вместимости «ЦСКА-Арены». При этом находиться на стадионе в обязательном порядке нужно будет в масках и перчатках, а при входе всем будет измеряться температура.

Состав сборной России

Прошлый турнир Кубка Карьялы в Финляндии для сборной России был экспериментальным, в нем приняла участия молодежная сборная, которой совсем скоро предстоит принять участие в молодежном чемпионате мира за океаном. На Кубке Первого канала сыграет основная команда, составленная из хоккеистов Континентальной хоккейной лиги.

Вот состав нашей сборной:

Вратари: Александр Самонов, Михаил Бердин (оба — СКА), Иван Федотов («Трактор»).

Защитники: Рушан Рафиков, Алексей Марченко (оба — «Локомотив»), Данила Галенюк, Игорь Ожиганов, Виктор Антипин (все — СКА), Никита Лямкин, Дмитрий Юдин (оба — «Ак Барс»), Дмитрий Саморуков (ЦСКА), Егор Яковлев, Артем Минулин (оба — «Металлург» Мг).

Нападающие: Владимир Э. Ткачев, Андрей Кузьменко, Владислав Каменев, Антон Бурдасов, Кирилл Марченко, Иван Морозов (все — СКА), Вадим Шипачев («Динамо» М), Андрей Чибисов («Металлург» Мг), Сергей Толчинский, Денис Зернов (оба — «Авангард»), Егор Коршков («Локомотив»), Максим Мамин, Павел Карнаухов, Никита Сошников (все — ЦСКА), Дмитрий Воронков («Ак Барс»).

Важно понимать, что КПК является важным этапом подготовки к чемпионату мира-2021, проведение которого намечено на 21 мая — 6 июня в Минске и Риге. Правда, стопроцентных гарантий того, что он состоится, дать сейчас не может никто. Естественно, пандемия коронавируса еще может сказать свое слово. Отмены турниров все еще случаются регулярно.

Но хочется верить, через полгода ситуация позволит провести чемпионат мира. Похоже, в этот раз рассчитывать на легионеров, выступающих в Национальной хоккейной лиге, не приходится. Там чемпионат планируют возобновить только в феврале, а потому на чемпионат мира в Европу никого не отпустят. Но даже если НХЛ не возобновится (что вероятно), то хоккеисты будут без игровой практики уже больше года.

Ротенберг: «У нас собрана молодая команда»

Глава штаба российской сборной Роман Ротенберг полагает, что у команды есть все шансы, чтобы выступить достойно на домашнем льду.

«Кубок Первого канала — традиционный домашний турнир, на который мы вызвали большинство сильнейших игроков, выступающих в России. Состав сбалансирован по линиям: при формировании мы учитывали клубные сочетания, возраст, индивидуальные результаты и показатели. У нас достаточно молодая команда, которая собрана с прицелом на подготовку к чемпионату мира, ее средний возраст — 25 лет. Вызванные игроки, штаб сборной, Федерация хоккея России сделают все возможное, чтобы болельщики почувствовали атмосферу праздника от игры национальной команды у нас дома».

Брагин: «Капитаном будет Шипачев»

Главный тренер сборной России Валерий Брагин назначил нового капитана команды и сообщил, что даст шанс проявить себя нескольким молодым игрокам.

«В команду вызваны три вратаря и пять пятерок, каждый из игроков получит шанс проявить себя. В команде хороший баланс между молодыми и опытными хоккеистами: четыре хоккеиста в составе — 2000 года рождения. Самый опытный игрок — Вадим Шипачев, он будет назначен капитаном команды. К сожалению, мы недосчитались нескольких ведущих игроков, которые выбыли из-за травм, но вызванные хоккеисты и система нашей игры должны в полной мере компенсировать эти потери».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы