442
Рейтинг вопроса
0
+ -

Почему опять поменяли тренера хоккейной сборной?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. Пора ли строить новый ковчег? 10/06/2020
Категория:  Хоккей Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 10/06/2020
Ответ редакции

На прошлой неделе главным тренером национальной команды назначен Валерий Брагин, до этого руководивший молодёжной сборной (завоевал с ней 1 «золото», 2 «серебра» и 3 «бронзы»). Брагин также стал главным тренером СКА, он, как и его предшественники (Кудашов, Воробьёв и Знарок), будет совмещать работу в питерском клубе и в сборной. «Важно, чтобы тренер национальной команды мог постоянно быть перед глазами игроков-кандидатов, работал с ними каждый день», – объясняет совмещение должностей первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг.

«Не радует то, что у нас каждый год меняются тренеры. Но решение правильное, – прокомментировал назначение дву­кратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Может, надо было раньше его принимать. Брагин умеет работать с молодёжью, он созрел для такого поста».

Это уже третье назначение в сборной за два с небольшим года. В 2018 г. Знарка сменил Воробьёв, в 2019 г. Воробьёва – Кудашов. Сейчас последовала отставка Кудашова (под его руководством команда в рамках Евротура одержала одну победу в основное время).

«Кто тренер в СКА, тот и тренер в сборной, так уже на протяжении многих лет, – говорит чемпион мира Андрей Николишин. – Что может дать национальной команде Брагин? Давайте по-другому посмотрим: а другие кандидатуры вообще рассматривались? Очевидно, что идёт назначение в одностороннем порядке. Поэтому бессмысленно обсуждать, какой Брагин – хороший или плохой».

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых