2695
Рейтинг вопроса
1
+ -

Кто такой Андрей Свечников, выбранный вторым на драфте НХЛ?

Категория:  Хоккей
Ответ редакции

Российский форвард Андрей Свечников был выбран в первом туре драфта НХЛ 2018 года под общим вторым номером американским клубом «Каролина Харрикейнз».

«Я играю в физический хоккей, это моя игра. Мне очень хочется выйти на лед и начать свою профессиональную карьеру. Я всегда мечтал выступать в НХЛ, так что, уверен, я буду счастлив, когда проведу свой первый матч», — приводит слова хоккеиста «Спорт-Экспресс».

Андрей Свечников.
Андрей Свечников. Фото: Кадр youtube.com/ NHL Россия

Агент форварда Марк Гандлер прокомментировал выбор Свечникова «Каролиной Харрикейнз». «Вся команда Свечникова очень рада, что Андрея выбрала „Каролина“. Это организация высокого уровня с профессиональным и страстным владельцем, отличным тренером и большим набором молодых и перспективных игроков», — сказал Гандлер.

Также в первом туре были задрафтованы ещё трое российских хоккеистов: Виталий Кравцов ушёл под общим девятым номером в «Рейнджерс», Григорий Денисенко — под 15 номером во «Флориду» и Александр Алексеев — под 31 номером в «Вашингтон».

Что известно об Андрее Свечникове?

Андрей Свечников родился 26 марта 2000 года в Барнауле. В 2016 году вместе с матерью переехал в Америку, где играл в хоккей его старший брат Евгений (был задрафтован «Детройт Ред Уингз» на драфте НХЛ 2015 года). Сейчас Евгений выступает на позиции нападающего в «Гранд-Рапидс Гриффинс» (фарм-клуб «Детройт Ред Уингз»), который играет в АХЛ.

В мае 2016 года Андрей подписал контракт с «Маскигон Ламберджэкс», который выступает в USHL (главная юниорская хоккейная лига США). Выступая за эту команду, Свечников стал лучшим её бомбардиром и занял шестое место в лиге. 

На драфте CHL (Канадская хоккейная лига, объединяющая три главные юниорские лиги страны) 2017 года Свечников был выбран под первым номером «Бэрри Кольтс» —клуба OHL (Хоккейная лига Онтарио). В настоящее время выступает за эту команду. По итогам сезона Свечников стал обладателем «Приза семьи Эммс», который вручается лучшему новичку года в OHL. Также юниор был назван самым перспективным игроком CHL. 

Свечников выступал за сборную РФ на юниорских и молодежных турнирах (Чемпионат мира среди юниоров (ЮЧМ) 2016 года — 6 место, 2017 года — 3 место, Чемпионат мира среди молодёжи (МЧМ) 2018 года — 5 место).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы