aif.ru counter
1492

Финальное столкновение двух армий: чего ждать от Кубка Гагарина

Матч чемпионата КХЛ между ПХК ЦСКА (Москва) и ХК СКА (Санкт-Петербург).
Матч чемпионата КХЛ между ПХК ЦСКА (Москва) и ХК СКА (Санкт-Петербург). © / Алексей Куденко / РИА Новости

Во вторник сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) вступает в завершающую стадию. Четырьмя матчами начинается розыгрыш Кубка Гагарина. АиФ.ru даёт прогнозы на итог четвертьфиналов конференций.

ЦСКА — «Йокерит»

Прогноз АиФ.ru: 4:1

ЦСКА третий год подряд выигрывает регулярный чемпионат КХЛ. В этом сезоне армейцам Москвы удалось повторить прошлогоднее достижение, несмотря на отъезд целой группы звёздных хоккеистов. Так, например, летом в НХЛ перебрались самый результативный форвард команды Александр Радулов и ключевой защитник Никита Зайцев. Но это лишь подтверждение давно известной истины: главный козырь ЦСКА в большом количестве исполнителей (что позволяет команде выполнять огромный объём работы), а также в налаженной командной игре.

Главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов располагает как минимум шестью если и не равнозначными, то более чем подходящими для уровня лиги звеньями. Это позволяет ему производить существенную ротацию состава без угрозы для результата. В итоге ЦСКА всегда выходит на лёд более свежим, чем соперник.

Год назад ЦСКА в первом раунде плей-офф также встречался с клубом из дальнего зарубежья: братиславским «Слованом». Несмотря на итоговый счёт серии 4:0, то противостояние получилось для армейцев крайне тяжёлым. Команда Дмитрия Квартальнова не слишком удачно начинала матчи, но дожимала соперника в третьем периоде или овертайме. В том числе и за счёт большей свежести. В паре с «Йокеритом» армейцы выглядят явными фаворитами, но финский клуб по исполнителям интереснее словацкого, и разгромом с сухим счётом на сей раз дело не обойдётся.

СКА — «Витязь»

Прогноз АиФ.ru: 4:1

СКА — главный фаворит розыгрыша Кубка Гагарина. Команда с берегов Невы собрала в этом году состав, которому позавидовали бы некоторые клубы НХЛ. Илья Ковальчук, Павел Дацюк, Вячеслав Войнов, шикарная тройка Дадонов — Шипачёв — Гусев, сильная вратарская бригада: у СКА есть всё, чтобы выиграть трофей. Удивительно, как армейцы сумели разбазарить внушительный отрыв от конкурентов по ходу регулярного чемпионата и занять лишь второе место в Западной конференции. Возможно, в дело вмешалось суеверие: ещё ни разу Кубок Гагарина не выигрывала команда, победившая в регулярном чемпионате. Почти наверняка СКА и ЦСКА в плей-офф сойдутся друг с другом: слишком велико их превосходство над остальными соперниками.

«Витязь» — дебютант плей-офф КХЛ. За последние годы команда претерпела значительную трансформацию: из коллектива, напичканного драчунами-тафгаями, подмосковный клуб превратился в реальную и грозную силу уже в игровом плане. Стоит отметить и мастерскую работу скаутской службы, которая на легионерские позиции собрала исключительно сильных исполнителей. И, конечно же, особого внимания заслуживает хоккейное возрождение форварда Максима Афиногенова. Ему уже 37 лет, но он по-прежнему является истинным лидером и очень опасным для соперника нападающим.

«Динамо» Мск — «Торпедо»

Прогноз АиФ.ru: 3:4

Пожалуй, самая непредсказуемая пара четвертьфинала в Западной конференции. Обе команды не отличаются большой глубиной или звёздностью состава, но берут своё железным характером. У того же «Динамо» явный крен в сторону обороны: именно в этой линии у команды собраны сильнейшие исполнители. А для плей-офф это самый настоящий козырь.

«Торпедо» — авторская команда молодого, но уже состоявшегося специалиста Петериса Скудры. В прошлом году нижегородцы сотворили настоящую сенсацию и в первом раунде плей-офф выбили из борьбы «Йокерит», который год назад выглядел куда сильнее себя самого образца текущего сезона. «Торпедо» — очень боевая и неуступчивая команда, поэтому от её противостояния с «Динамо» стоит ожидать настоящей сечи. Мы всё же рискнём отдать предпочтение именно дружине Скудры: по балансу между линиями она выглядит интереснее москвичей.

«Локомотив» — «Динамо» Мн

Прогноз АиФ.ru: 4:3

Также очень непростая в плане прогнозирования пара. «Локомотив» уже несколько десятилетий входит в элиту российского хоккея, но последний титул брал в далёком 2003 году. В этом году у Алексея Кудашова подобралась довольно сильная команда, способная пройти далеко по турнирной сетке. Но справится ли сам главный тренер с волнением плей-офф? В прошлом году от серии СКА — «Локомотив» ждали настоящей драмы и украшения всего Кубка Гагарина, а на деле петербургский клуб практически не встретил сопротивления и наглухо закрыл свои ворота для атаки ярославцев.

Минское «Динамо» после провального прошлого сезона провело идеальную работу над ошибками. Несмотря на то, что команда начала сезон позже всех (из-за того, что сборная Белоруссии принимала участие в олимпийском отборе), она прекрасно вкатилась в чемпионат. Минчане до последнего боролись за попадание в первую тройку команд Западной конференции, дающее лучший посев в плей-офф. Но в итоге оказались на пятой строчке. Преимущество домашнего льда — крайне важный фактор в серии столь сопоставимых по силам команд, как минское «Динамо» и «Локомотив». И преимущество это за ярославцами.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество