Примерное время чтения: 2 минуты
405

В Москве может появиться улица имени Виктора Тихонова

Москва, 12 января - АиФ-Москва.

Улица имени хоккейного тренера Виктора Тихонова может появиться в Москве в районе спорткомплекса ЦСКА, пишет газета Известия.

В скором времени планируется провести обсуждение этого вопроса с жителями Хорошевского района столицы. Речь идет о новом названии для безымянного пока проезда, который идет от Ленинградского проспекта вдоль зданий спорткомплекса. Об этом мэрия Москвы сообщила в ответном письме председателю комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кириллу Щитову, который и выдвинул инициативу увековечения памяти тренера.

«В настоящее время готовится проведение общественных обсуждений с жителями, постоянно проживающими на территории Хорошевского района Северного административного округа Москвы», — говорится в письме.

В случае, если жители района выскажутся «за», вопрос будет внесен на рассмотрение Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, которой и предстоит принять окончательное решение.

Легендарный тренер умер в ноябре 2014 года в одной из городских больниц. Долгое время он был болен тяжелым заболеванием, и в последнее время был вынужден находиться в стационаре. Тихонов скончался на 85-м году жизни.

Виктора Тихонова похоронили на Ваганьковском кладбище 27 ноября. Церемония прощания с Тихоновым прошла в Ледовом спортивном комплексе ЦСКА. На нее пришли около десяти тысяч человек, среди которых были и руководители федеральных органов власти.

Ранее было объявлено, что в честь прославленного спортсмена могут назвать  Кубок Вызова Молодежной Хоккейной лиги. Необходимо только согласие родственников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы