Примерное время чтения: 3 минуты
1230

Хоккеист уфимского «Толпара» нанес сопернику из Канады сильнейшую травму

Степан Чаушьян / АиФ
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Одного из хоккеистов канадского клуба «Скриминг Иглз» из города Кейп Брентон пришлось увезти с ледовой арены на носилках после столкновения с защитником уфимского молодежного хоккейного клуба «Толпар».

В самом начале первого периода при счете 0:0 на силовой прием у борта, выполненный по всем правилам нарвался 10-й номер канадцев Тимоти Симард. Игрок сначала долгое время лежал на льду и не мог подняться. Судья принял решение пригласить на лед медиков, которые сигнализировали, что хоккеист сам идти не в состоянии. Пришлось выкатывать на поле носилки.

Момент столкновения канадца с бортом Фото: АиФ / Степан Чаушьян

Игрока эвакуировали в подтрибунное помещение, где по правилам международных турниров постоянно во время игр дежурит карета скорой помощи. На ней хоккеиста и отправили в госпиталь.

Тимоти Симард – 17-летний хоккеист, который отметит свой 18-й день рождения ровно через месяц, 27 сентября 2014 года. Этот нападающий выступал в третьем звене канадской команды.

Кстати, за канадцев играют и два российских хоккеиста. Дубль одного из них, Евгения Свечникова, принес клубу победу в предыдущей игре. Второй наш игрок в «кричащих орлах», как переводится название канадского клуба с английского языка, Максим Лазарев.. Первому 17 лет, второму – 18.

Самостоятельно хоккеист не смог подняться со льда Фото: АиФ / Степан Чаушьян

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы