Примерное время чтения: 2 минуты
3188

Павел Буре: «На чемпионат мира приехали далеко не сильнейшие хоккеисты»

Сюжет Чемпионат мира по хоккею 2014 года
Анна Темерина / АиФ

12 мая, Москва – АиФ-Москва. Состав сборной России на чемпионате мира по хоккею в Минске кардинально отличается от олимпийского, прокомментировал АиФ.ru отсутствие сильнейших хоккеистов на таком статусном турнире чемпион мира в составе сборной СССР и серебряный привез Олимпиады в составе сборной России Павел Буре.

В США, Канаде, Швеции и других сильных командах нет многих звезд, отмечает хоккеист.

«С одной стороны, людям нравится, что чемпионат мира проводится каждый год. С другой стороны мы все понимаем, что параллельно в НХЛ идет плей-офф. Сильнейшие приезжают только на Олимпиаду. И то такое было только последние пять раз – были настоящие соревнования. Я не уверен, будет ли это еще раз, потому что в НХЛ достаточно много людей против. А чемпионат мира – это соревнование не такого уровня», считает Буре.

Форвард, игравший в 1994 году в составе «Ванкувер Кэнакс» в финале Кубка Стэнли, рассказал, почему многие сильнейшие хоккеисты зачастую не хотят приезжать на чемпионат мира.

«Кто-то травмы получает, кто-то просто не хочет туда ехать. В любом случае в команде собираются далеко не сильнейшие хоккеисты. У каждого свои проблемы, здоровье, травмы. Не всегда после около ста матчей в лиге есть силы еще и на чемпионате мира выкладываться. Надо лечиться, надо готовиться к следующему сезону», - объяснил ветеран.

Напомним, что на чемпионат мира в составе сборной России не поехали такие хоккеисты, как Сергей Мозякин, Илья Ковальчук, Александр Радулов и Павел Дацюк. Зато приехал, например, Александр Овечкин и согласился играть травмированный форвард магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы