498

Суд признал ФК «Тамбов» банкротом

Моcква, 20 октября - АиФ-Москва.

Арбитражный суд Тамбовской области признал банкротом футбольный клуб «Тамбов», в сезоне 2020-2021 гг. игравший в Российской премьер-лиге, что следует из информации в картотеке арбитражных дел.

«Признать должника банкротом и открыть конкурсное производство», – сказано в карточке дела.

Начальную процедуру банкротства – наблюдение – суд ввел в отношении «Тамбова» в апреле по заявлению самого клуба. В документе говорилось, что на 31 января 2021 года сумма задолженности ФК перед кредиторами составляла около 537 миллионов рублей.

Клуб закончил сезон 2020-2021 гг., находясь на последней строчке турнирной таблицы РПЛ. Участие «Тамбова» в чемпионате после зимней паузы оказалось под вопросом из-за финансовых проблем. Доиграть сезон команде позволила помощь лиги и других клубов. В конце сезона футболисты попрощались с болельщиками.

В сентябре гендиректора клуба Ольгу Коновалову задержали по подозрению в трёх эпизодах мошенничества в особо крупном размере. Как писало РИА Новости со ссылкой на её адвоката Дмитрия Кислинского, Коноваловой инкриминируют аферу с финансированием клуба. Ленинский районный суд Тамбова арестовал её на два месяца, до 29 ноября.

В марте сообщалось, что силовики изъяли документы в офисе ФК «Тамбов» в связи с расследованием о невыплате зарплат сотрудникам.

Тогда же стало известно, что двух футболистов команды заподозрили в игре на ставках и вызвали в Российский футбольный союз. Их имена не раскрывались.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы