aif.ru counter
226

Столица получила высокую оценку за организацию Кубка Конфедераций

Сюжет Кубок конфедераций-2017
Артём Дергунов / АиФ
Москва, 11 июля - АиФ-Москва.

Матчи Кубка Конфедераций в Москве посетили 152 549 болельщиков, из них 12,7 тысяч – иностранные граждане, сообщил руководитель столичного департамента спорта и туризма Николай Гуляев. Из общего числа болельщиков, по его словам, 58% составляли москвичи, 38% – жители других российских регионов , 9%  - иностранцы.

Президент FIFA Джанни Инфантино и правительство РФ высоко оценили проведение Кубка Конфедераций в Москве, отметил Гуляев.

Он добавил, что охрану общественного порядка на каждом матче турнира в Москве обеспечивали более четырех тысяч человек. Также глава департамента поблагодарил организаторов и волонтеров Кубка Конфедераций за безупречную работу.

Кубок Конфедераций проходил с 17 июня по 2 июля в четырех российских городах - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Официальной ареной турнира в столице был стадион «Спартак», где прошло четыре матча Кубка. Средняя наполняемость стадиона в эти дни составила 89%.

В организации приёма гостей участвовали 1,8 тысячи волонтёров. Они работали на транспортных объектах города, туристических маршрутах, в информационных центрах и т.д.

В ходе турнира было обеспечено медицинское сопровождение и высокий уровень безопасности. На стадионе работали четыре тысячи правоохранителей, 380 технических средств досмотра, 800 камер видеонаблюдения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы