859

Руководство УЕФА намерено определить новую политику в отношении ФИФА

Сюжет Аресты высокопоставленных чиновников ФИФА в Швейцарии
Ververidis Vasilis / Shutterstock.com
Москва, 1 июня - АиФ-Москва.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) намерен определить дальнейшие действия после избрания Йозефа Блаттера на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА). На этой неделе организация с этой целью соберется в Берлине, передает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ. В частности не исключается возможность выхода УЕФА из-под эгиды ФИФА.

По данным СМИ, против избрания Блаттера на пост главы ФИФА выступал не только глава УЕФА, но и несколько национальных ассоциаций внутри нее (испанская и французская).

Также отмечается, что коррупционный скандал в ФИФА, вероятно, затронет высших руководителей организации. В частности речь идет о платеже размером 10 млн долларов, переведенный футбольной ассоциации стран Карибского бассейна. Его не могли провести без письменного одобрения со стороны высшего руководства, однако знало ли оно о цели платежа, неизвестно.

Есть также информация, что Блаттера и других чиновников ФИФА могут допросить в полиции по поводу дела о коррупционных нарушениях при выборе стран проведения ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Напомним, Йозефа Блаттера в пятый раз переизбрали главой ФИФА. До этого по подозрению в коррупции был арестованы ряд высокопоставленных чиновников организации.

Между тем, по результатам внутреннего расследования, нарушений при выборе стран-хозяек грядущих чемпионатов мира выявлено не было.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах