374

Почетный президент РФС: в футболе нет смысла применять допинг

Москва, 21 марта - АиФ-Москва.

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков рассказал в интервью АиФ.ru, что футболисты очень редко попадаются на употреблении допинга.

По словам Колоскова, за 40 лет он встречал очень мало футболистов, которые попадались на употреблении допинга, а те, кто все-таки не проходил допинг-контроль употребляли «какую-нибудь марихуану или условный бромантан».

Он рассказал, что раньше футболистов проверяли выборочно – перед матчем два игрока должны были пройти тест. Кто это будет, устанавливали с помощью жребия. Колосков считает, что «в футболе просто нет смысла применять допинг».

После внесения в стоп-лист вещества мельдоний нескольких российских спортсменов, в том числе теннисистку Марию Шарапову и пловчиху Юлию Ефимову, уличили в его употреблении. Всего известно, что пробы оказались положительными почти у ста спортсменов. Владимир Путин на совещании с правительством раскритиковал российских спортивных чиновников за разгоревшийся допинг-скандал.

Колосков считает, что «объяснения, которые дают спортсмены, что они не так прочитали, что им подсыпали – детский лепет», а употребление допинга бросает тень на профессионализм партнеров по команде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы