aif.ru counter
6207

Президент ФК «Краснодар» объяснил разрыв контракта с Мамаевым

Сюжет Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым
Виталий Тимкив / РИА Новости
Моcква, 7 апреля - АиФ-Москва.

Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий прокомментировал разрыв контракта с полузащитником Павлом Мамаевым, заявив, что руководство футбольного клуба обязано было отреагировать на инцидент в столичном кафе. Об этом он сказал в интервью, взятом у него в марте журналистом Елизаветой Осетинской. Видеозапись доступна на сайте YouTube.

«Оказаться в тюрьме я никому бы не пожелал, кроме, наверное, тех, кто совершил что-то очень плохое. Наверное, что-то в жизни он делал так, что это туда его привело, – сказал президент «Краснодара» о Мамаеве. – Я думаю, для него это тяжелый урок. У нас 11 тысяч воспитанников (в академии). Они должны знать, что с тех из них, кто станет футболистом, не будут спрашивать так, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. Если они думают, что они живут в обществе и свободны от него, то надо к классику обращаться».

По словам Галицкого, статус публичного человека возлагает на спортсмена дополнительные обязательства.

«Они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны отреагировать», – добавил спикер.

Ранее 6 апреля сообщалось, что Мамаев переселился в 12-местную камеру следственного изолятора, чтобы играть в футбол с сокамерниками.

На этой неделе Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Мамаеву и нападающему петербургского ФК «Зенит» Александру Кокорину до 25 сентября. Ранее стало известно, что клуб «Краснодар» обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза по вопросу расторжения контракта с Мамаевым.

В конце марта Европейский суд по правам человека отклонил жалобу защиты Кокорина на его арест. Адвокаты футболиста обратились в ЕСПЧ, заявив, что их клиент нуждается в реабилитации в связи с травмой колена.

8 октября прошлого года Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. В ходе одного из них несколько мужчин напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, избили его и повредили автомобиль. Второй конфликт произошел в кафе, где компания избила главу департамента Минпромторга Дениса Пака.

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы