aif.ru counter
6093

Президент ФК «Краснодар» объяснил разрыв контракта с Мамаевым

Все материалы сюжета Расследование избиения граждан футболистами Кокориным и Мамаевым

Сергей Галицкий заявил, что руководство клуба обязано было отреагировать на инцидент в московском кафе, так как публичный статус возлагает на спортсмена дополнительную ответственность

Виталий Тимкив / РИА Новости
Моcква, 7 апреля - АиФ-Москва.

Президент ФК «Краснодар» Сергей Галицкий прокомментировал разрыв контракта с полузащитником Павлом Мамаевым, заявив, что руководство футбольного клуба обязано было отреагировать на инцидент в столичном кафе. Об этом он сказал в интервью, взятом у него в марте журналистом Елизаветой Осетинской. Видеозапись доступна на сайте YouTube.

«Оказаться в тюрьме я никому бы не пожелал, кроме, наверное, тех, кто совершил что-то очень плохое. Наверное, что-то в жизни он делал так, что это туда его привело, – сказал президент «Краснодара» о Мамаеве. – Я думаю, для него это тяжелый урок. У нас 11 тысяч воспитанников (в академии). Они должны знать, что с тех из них, кто станет футболистом, не будут спрашивать так, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. Если они думают, что они живут в обществе и свободны от него, то надо к классику обращаться».

По словам Галицкого, статус публичного человека возлагает на спортсмена дополнительные обязательства.

«Они должны знать, что неправильно бить стулом человека по голове, что неправильно втроем-вчетвером бить лежачего человека. Мы обязаны отреагировать», – добавил спикер.

Ранее 6 апреля сообщалось, что Мамаев переселился в 12-местную камеру следственного изолятора, чтобы играть в футбол с сокамерниками.

На этой неделе Пресненский суд Москвы продлил срок содержания под стражей Мамаеву и нападающему петербургского ФК «Зенит» Александру Кокорину до 25 сентября. Ранее стало известно, что клуб «Краснодар» обратился в палату по разрешению споров Российского футбольного союза по вопросу расторжения контракта с Мамаевым.

В конце марта Европейский суд по правам человека отклонил жалобу защиты Кокорина на его арест. Адвокаты футболиста обратились в ЕСПЧ, заявив, что их клиент нуждается в реабилитации в связи с травмой колена.

8 октября прошлого года Мамаев, Кокорин, его младший брат Кирилл и игрок любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух конфликтов в центре Москвы. В ходе одного из них несколько мужчин напали на водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, избили его и повредили автомобиль. Второй конфликт произошел в кафе, где компания избила главу департамента Минпромторга Дениса Пака.



Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Rediska
    |
    07:11
    07.04.2019
    3
    +
    -
    Слова Галицкого, да Семаку бы в уши!
  2. Forward
    |
    16:24
    07.04.2019
    1
    +
    -
    Наконец-то публично высказана зрелая и по делу, без "нашим и вашим", реакция "большого" человека от футбола к мерзким проступкам зарвавшихся "мастеров". Увы, по нынешним нравам и круговой поруке, Галицкий - белая ворона! Кстати, даже по последним реакциям Мамаева видно, что катарсиса нет и не будет.
Комментарии (6)
  1. Горлум
    |
    06:55
    07.04.2019
    1
    +
    -
    Это надо было сделать еще тогда,когда проиграв за рубежом они отправились на самолёте в Ниццу отпраздновать "праздник поражения".
  2. Rediska
    |
    07:11
    07.04.2019
    3
    +
    -
    Слова Галицкого, да Семаку бы в уши!
  3. Андрей Иванцов
    |
    10:24
    07.04.2019
    -1
    +
    -
    деньги, безнаказанность и наркота, у борзых, лучшие друзья...
  4. sibvo
    |
    15:13
    07.04.2019
    -1
    +
    -
    Семак, - мужик, а Галицкий, слишком правильным себя приподнес, не по-мужски. Они уже понесли наказание и не малое, а их все прессуют. Таких драк по стране тысячи и всех надо садить? Тогда кто семьи будет создавать и в Армии служить?
  5. Rediska
    |
    22:13
    07.04.2019
    0
    +
    -
    sibvo: Вы сами-то поняли, что написали? Галицкий по вашему не мужик, так как он считает недостойным избивать вчетвером одного лежачего? И что избивать человеком стулом нехорошо? По вашему мужик тот, кто считает всё это допустимым?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ