aif.ru counter
1116

Они сошли с ума. Самые преданные болельщики Кубка конфедераций

Сюжет Кубок конфедераций-2017
Мексиканские болельщики перед началом матча Кубка конфедераций-2017 по футболу между сборными Португалии и Мексики.
Мексиканские болельщики перед началом матча Кубка конфедераций-2017 по футболу между сборными Португалии и Мексики. © / Максим Богодвид / РИА Новости

Кубок конфедераций, один из крупнейших международных футбольных турниров, когда-либо проводившихся в нашей стране, привлек внимание болельщиков со всего мира. Пока скептики в России сетуют не недостаточно заполненные трибуны, настоящие поклонники футбола готовы идти на любые жертвы, чтобы не пропустить матчи турнира, и заполучить автографы кумиров.

Мексиканец ушел из дома за сигаретами, а оказался на футболе в России

Один из главных героев Кубка конфедераций — болельщик мексиканской сборной Артуро Гарсия. На него журналисты обратили внимание в Казани, где он ходил по городу на костылях, укутанный флагом Мексики.

Когда репортеры решили с ним поговорить, то услышали совершенно ошеломляющую историю. За неделю до старта турнира Артуро живущий в городе Пуэбла объявил жене, что идет в супермаркет за сигаретами.

Вместо этого мужчина с небольшой сумкой, в которую он сложил минимум вещей и сбережения в размере 4000 долларов, на арендованной машине поехал в Мехико.

Гарсия намеревался во чтобы то ни стало попасть на матчи сборной Мексики в России. Стоимость авантюр, по его словам, роли не играла.

Из Мексики Артуро прилетел в Германию, где живут его родственники. Несколько дней, остававшихся до начала турнира, он решил провести в немецком Вольфсбурге.

Решив поиграть с приятелями в волейбол, Артуро повредил ногу. Казалось, на этом история должна была закончиться — требовалось заняться лечением.

Сжав зубы, стойкий мексиканец добрался до Берлина, где едва не опоздал на самолет, но все-таки улетел в Россию. В Казани Артуро Гарсия очень понравилось, и, кажется, его не слишком беспокоит предстоящая встреча с разгневанной супругой.

Чилийские хирурги делали операцию, не отвлекаясь от матча сборной

Чилийские врачи подвиг Артуро Гарсия повторять не стали, но из-за Кубка конфедераций сотворили нечто, что поставило на уши всю страну. Как сообщает National Helm, в Сети появился видеоролик, на котором хирурги больницы при Чилийском университете смотрят серию пенальти в матче Чили — Португалии. Блестящая игра чилийского голкипера Клаудио Браво принесла команде победу, и привела врачей в совершенный восторг.

Нюанс в том, что все это происходило ни где-нибудь, а в операционной прямо во время операции.

Руководство больницы начало проверку по данному факту, и обещает покарать нерадивых хирургов. Серьезно отнестись к происшедшему требуют общественные деятели и депутаты парламента.

Самое интересное, что операция в итоге закончилась благополучно, а пациент в настоящее время идет на поправку.

Болельщики Новой Зеландии существуют, и они сильнее россиян

Сборная Новой Зеландии на Кубке конфедераций — один из слабейших коллективов. Как ни странно, но эти парни слабее даже сборной России, что и доказал результат матча между ними. Удивляться этому не стоит, все-таки культовой игрой для Новой Зеландии является не футбол, а регби.

Тем не менее, на Кубок конфедераций в Россию приехали и новозеландские фанаты. В количестве достаточном для того, чтобы собрать полноценную команду и вызвать на матч болельщиков сборной России.

Встреча состоялась в Петербурге на стадионе «Динамо» и завершилась со счетом 3:0 в пользу новозеландцев. Хет-три в ворота россиян сделал болельщик по имени Том, родившийся в Новой Зеландии, но сейчас живущий в Амстердаме.

Так что российским любителям футбола на своих игроков сетовать не нужно — сами то даже новозеландцам проигрываем.

Маркер из рукава для Криштиану Роналду

Российские болельщики тоже умеют проявлять ловкость и смекалку для того, чтобы получить сувенир от кумира. 

По традиции, перед началом матчей команды на поле выводят одетые в футбольную форму с символикой спонсоров мальчишки и девчонки. Попасть в такую команду — уже везение, а одному из парнишек перед матчем Португалия — Чили и вовсе сказочно повезло, поскольку в «попутчики» ему достался сам Криштиану Роналду.

Но мальчик решил, что может быть еще лучше. Поэтому перед исполнением гимнов он ловко извлек из рукава заранее припасенный маркер, и попросил удивленного португальца расписаться на майке. Удивленный находчивостью юного россиянина, Криштиану исполнил просьбу.

Мальчишка провернул трюк очень вовремя — после поражения от чилийцев в серии пенальти Роналду улетел из России, не оставшись на матч за третье место. Пойди, поймай его в следующий раз с такой просьбой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы